您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大学食堂也能吃火锅 20元能吃饱深受师生青睐

2018-09-13 10:34  三秦都市报 2018年09  字号:T|T

近日,西安一所高校餐厅的回转火锅成网红,吸引不少师生前来品尝。 记者 陈飞波 摄

校园餐厅里的回转火锅深受学生喜爱 记者 陈飞波 摄

火锅是不少吃货的心头爱,回转这一就餐方式常常用在寿司等冷餐上,但若火锅也用上了回转,还走进了高校餐厅,那将擦出怎样的火花呢?这个开学季,西安一所高校餐厅的回转火锅成了网红,“一经面世”就吸引不少学生、教师前来品尝。

花费不到20元就可吃饱

昨天中午饭点,记者来到西安财经学院,随便一打听,同学们都知道学校餐厅二楼开了一家回转火锅。记者现场看到,火锅店长长的餐台和全新的就餐模式很是独特,大老远就能看到。餐台足有13米长,1.3米宽,台面两边各放置20台电磁灶,中间的传送带上,透明碗里盛放着穿成串的菜品,十分赏心悦目。

正是午饭时间,前来就餐的学生几乎占满了座位。“第二次来吃了,肉菜的品种多,味道也非常美味,一个人也就十几元钱,经济实惠,比在校外吃划算多了。”正在就餐的学生说。

穿成串的菜品除了土豆、西蓝花、蘑菇等火锅常见的菜品,还有毛肚、鱼丸、牛羊肉等荤菜,均为1元一串,像面条、粉带等无法串起的,用盘子盛着,价格也是1元一盘,共有40余种菜品。“一般学生花费不到20元,就可吃得很饱。”店主说。

不出校门就能吃上火锅

回转火锅不仅吸引了广大学生,也有不少教师前来一品美味。刚吃完火锅的学院实验中心何老师见记者采访,说道:“今天是第一次来,前几天听我们老师说餐厅开了家回转火锅店,今天一品尝,美味又实惠,这种形式也时尚、洋气,以后还会光顾的。”

怎样想到将回转火锅这一全新模式引进高校餐厅?店主告诉记者:“主要考虑学生就餐时间集中,回转火锅可以省去来回取菜的时间,想吃什么,坐在座位上伸手拿就好,十分方便、快捷、省时,不出校门就能吃上火锅。再则,学生之间聚餐都是AA制,回转火锅采用单锅,各吃各的,结账也很方便。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    碑林区举办“观碑林、品西安”百名学子看碑林活动

    2018-09-12 11:58阅读

    陕西省首届“茅台迎宾杯”广场舞大赛和公益推广活动新闻发布会举行

    2018-09-11 15:05阅读

    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    雁塔区获得上半年全市脱贫攻坚工作督导考核帮扶单位优等第一

    2018-09-06 17:55阅读

    临潼区疾控中心驻穆寨街办王湾村产业生态脱贫技术服务站组织召开花椒田间管理技术现场培训会

    2018-09-05 15:21阅读