您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县“楼观古镇”15栋烂尾别墅被拆除 全县已拆除违建92栋

2018-09-13 12:50  西安晚报  字号:T|T

周至县“楼观古镇”15栋烂尾别墅被拆除 全县已拆除违建92栋

自9月9日起,周至县对紧邻S107环山路的“楼观古镇”进行拆除,到9月11日下午,15栋30套烂尾别墅主体拆除全部完成。

目前正在清理建筑垃圾

9月12日上午,记者来到周至县“楼观古镇”违建拆除点,看到昔日的烂尾别墅群已被夷为平地。现场仍一片忙碌,在工作人员的指挥下,多台机械车辆正在有条不紊地进行建筑垃圾清理作业。

周至县“楼观古镇”项目位于S107环山路南、田峪河东集贤镇殿镇村,地处秦岭生态环境保护适度开发区内。据了解,经过前期排查和甄别研判后,周至县决定先行对该项目15栋30套烂尾别墅进行拆除。由于“楼观古镇”项目是周至县秦岭北麓违建专项整治的一块“硬骨头”,为确保拆除工作顺利有序进行,周至县成立了工作专班,特设现场拆除指挥部,下设政策解释、秩序保障、现场拆除、生态恢复和环境监察等10个工作组,拆除工作依照严格规范的流程进行。

9月9日下午,随着现场“开拆令”下达,20台挖掘机同时开动,15台洒水车也紧跟着洒水降尘。经过加班加点连续作业,至9月11日下午,15栋30套烂尾别墅主体拆除全部完成。据了解,烂尾别墅拆除后,周至县按照“边拆边整、边整边治”的思路,同步组织车辆转运建筑垃圾,并与田峪河治理工作相结合,研究制定拆除点山水相融、符合秦岭生态保护要求的绿化设计。目前,已备齐复绿苗木,待垃圾清理、土地整理后,将在第一时间开展绿化工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
银西铁路基建考古发现“古墓相套”的罕见现象

2018-09-13 08:32阅读

灞桥区食品药监局多措并举开展秋季校园食堂食品安全检查

2018-09-12 14:37阅读

阎良区关山镇康桥卫生院健康使者张振民:愿每一位需要帮助的他们都能享受到国家的好政策

2018-09-11 16:27阅读

千里之行,始于足下——长乐坡小学新教师一日常规工作培训

2018-09-10 12:48阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

长乐坊街道召开“五张报表” 考核工作业务培训会

2018-09-06 18:50阅读

未央区开展2018年科学健身巡讲活动

2018-09-05 16:42阅读