您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区查处4起假记者及1起网络造谣案 9人被行拘

2018-09-13 12:00  西安晚报  字号:T|T

西咸新区公安局秦汉分局查扣的假证件 记者 于忠虎 摄

记者从西咸新区开发建设管理委员会获悉,截至9月12日,新区已掌握涉及假记者、虚假新闻、假网站等各类线索31条,上报清理不良信息158条。其中,西咸新区公安局已核实案件线索5条,行政拘留9人。

已核实的5条案件线索分别为:7月4日,师某某、王某某二人以非法网站“中国监督网”名义在西咸新区管委会和秦汉新城进行采访,受阻后,所谓“中国监督网西安站”站长赵某某在电话中对西咸新区工作人员进行言语恐吓。西咸新区公安局秦汉分局通过线索摸排,于9月10日将赵某某、师某某、王某某三人抓获,分别对他们处以行政拘留十日、五日、五日处罚。三人对假冒记者身份招摇撞骗的行为供认不讳。

7月9日,王某某等人以非法网站“中国廉政监察网”“中国中央数字电视《法制与经济》栏目”名义到西咸新区沣西新城进行采访。西咸新区公安局沣西分局对王某某、张某、马某三人进行传唤,并处以行政拘留二十日、五日、五日的处罚,三人对假冒记者身份招摇撞骗的行为供认不讳。

7月27日,赵某某持“陕西和谐法制网”采编证至西咸新区沣西新城进行采访。经查所谓“陕西和谐法制网”属非法网站,其持有的“采编证”属非法证件。西咸新区公安局沣西分局对赵某某行政拘留五日并处五百元罚款。赵某某对假冒记者身份招摇撞骗的行为供认不讳。

8月13日,有人在网上发布消息称“沣东新城黄家寨村发生偷挖民房事件,致失踪三人被埋一人,死活不明”。经公安、消防等部门现场勘查,未发现有人被埋。8月18日,张某因在网上发表不实言论,涉嫌网络造谣,扰乱社会公共秩序,被西咸新区公安局沣东分局处以行政拘留三日处罚。

8月22日,文某某冒充陕西日报记者,采访西咸新区沣西新城辖区内相关事件,并在微信公众号发布歪曲事实文章。西咸新区公安局沣西分局经过摸排,于9月7日将文某某抓获。经询问,文某某对假冒记者身份招摇撞骗的行为供认不讳。沣西分局对其处以行政拘留七日处罚。此案目前正在进一步深挖中。(记者于忠虎 吕聪)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    捐献热血,分享生命,灞桥城管无偿献血传递爱心

    2018-09-13 09:45阅读

    区委常委、宣传部长徐超一行督查区供销联社党委中心组学习开展情况

    2018-09-12 15:35阅读

    未央区召开四改两拆工作专题会

    2018-09-11 17:45阅读

    雕皮影 做剪纸 看碑林 百名大学生走进碑林区感受西安历史文化

    2018-09-10 14:51阅读

    陕西省五大工程抓好秦岭水土保持工作

    2018-09-08 09:11阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读