您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区20万奖励实体书店 未来3年将投600万支持发展

2018-09-14 09:22  华商报  字号:T|T

“书店是一座城市的文化地标,是城市人生活品质的体现。”昨日,西安市未央区为辖区的言树朗读书店发放了20万元奖金,旨在通过“真金白银”扶持实体书店发展,推动大西安“书香之城”建设。

“促进全民阅读,打造书香之城”是西安市建强创佳、建设丝路文化高地和具有历史文化特色的国际化大都市的重要内容。今年8月21日,未央区出台了《未央区“书香之城”建设实施方案》及具体资金管理办法。方案明确:对于言树朗读这样在区人流密集商业区、营业面积1000平方米以上,体现“图书+”新模式,在全市具有引领作用、发挥旗舰作用、社会效益明显的综合性实体书店,给予一次性补助20万元。其余不同层级的书店,按规格分别给予10万元、5万元、2万元的奖励。未央区委宣传部副部长薛连屏表示,未来3年,未央区还将投入600万元专项资金,以吸引、支持未央区实体书店发展。

“未央区在言树朗读书店建设过程中跟踪服务,及时帮助我们解决困难,对实体书店发展有极大推动意义。”言树朗读书店总经理杨梅表示,言树朗读书店将把图书文化生活平台做精做好,以书匠精神传播书香文化,助力“书香之城”建设。

据悉,未央区还计划与言树朗读书店开展合作,将书店的布局推向社区、推向学校,将书本送到市民身边,让阅读丰富人民生活。(记者 杨皓)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

    2018-09-13 10:53阅读

    灞桥区食品药监局多措并举开展秋季校园食堂食品安全检查

    2018-09-12 14:37阅读

    全国网络媒体“壮美黄河行”陕西段网络主题活动拉开帷幕

    2018-09-11 13:51阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    县经贸局持续扎实推进铁腕治霾工作

    2018-09-07 16:09阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读