您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑加快别墅类项目拆违 已累计拆除8万余平方米

2018-09-14 16:12  西部网  字号:T|T

西安航路管制中心—九九老年公寓项目拆除现场。

西安航路管制中心—九九老年公寓项目拆除现场。

近期西安市鄠邑区快速推进,不断加快7个别墅类项目的拆除整治力度,自7月5日起,连续数日全区日拆违数量超过1万平方米,总面积超过20万平方米。今天(9月14日),鄠邑区再啃“硬骨头”项目,对西安航路管制中心—九九老年公寓项目实施拆除。

据了解,西安航路管制中心—九九老年公寓项目,共4栋超高建筑,共计24688平方米,根据省、市秦岭北麓违建别墅整治领导小组调査核实结果,该项目违反了《关于开展秦岭北麓生态环境保护专项整治工作的通告》相关规定,属违法建设。

9月14日,鄠邑区依据《中华人民共和国城乡规划法》《西安市秦岭生态环境保护条例》《西安市城乡规划条例》《西安市秦岭生态环境保护管理办法》等法律法规,按照省、市秦岭北麓违规建别墅问题整治工作方案要求,组织公安、住建、国土、庞光镇政府等部门100余人,拆除(降尘)机械,洒水车10余台,拆除九九老年公寓项目违建4栋超高建筑,共计24688平方米,收回土地113亩,逐步恢复植绿。

记者获悉,截止9月13日,鄠邑区实际累计拆除违建358宗568处,拆除违建总面积205096.06㎡,其中别墅类40宗234栋251套,面积81336.66㎡。(记者 马晴茹 通讯员 田磊 田森)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委书记刘其智带队拜访银泰商业(集团)有限公司总部

    2018-09-14 11:26阅读

    灞桥区组织集中收看《每日聚焦》报道情况

    2018-09-13 17:37阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    阎良区关山镇康桥卫生院健康使者张振民:愿每一位需要帮助的他们都能享受到国家的好政策

    2018-09-11 16:27阅读

    千里之行,始于足下——长乐坡小学新教师一日常规工作培训

    2018-09-10 12:48阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    长乐坊街道召开“五张报表” 考核工作业务培训会

    2018-09-06 18:50阅读