您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥昨拆除违建5000余平方米

2018-09-16 10:12  三秦都市报  字号:T|T

9月15日下午,灞桥区洪庆街道车王村机器轰鸣,4台拆除机械和4台降尘雾炮机正在对该处的两宗违建进行拆除。经过两个多小时的紧张作业,占地20余亩的违建被全部拆除。

昨天的集中拆除行动由灞桥区公安、城市管理、国土、街办等多个部门组成300余人的联合执法队伍进行,拆除的违建均位于洪庆街道车王村,分别是西安小草动物养殖专业合作社和灞桥区金诚信水泥制品厂,总面积5000余平方米。

“我们经过拉网式排查发现,这两处都没有用地、建设等手续,属于违法建设。拆除之后,我们会加快推进生态修复工作,拆除一处复绿一处,确保秦岭生态环境得到及时恢复,这两处复绿工作会在一周内完成。”洪庆街道办副主任杨伟介绍,下一步,将严格落实整改销号工作制度,把排查工作与整治销号工作有机结合起来,按照“排查—认定—整治—核验—销号”工作的要求,建立健全相关卷宗资料,依法依规处置到位,切实完成整改销号,全面完成秦岭违建专项整治工作任务。

车王村村民李会茹希望拆完之后能够尽快恢复这里的环境,还秦岭一个良好的生态。

“秦岭保卫战”打响后,灞桥区对辖区11个较大的重点违建实行领导包抓制,组织联合执法集中拆除,通过鼓励自拆和依法拆除相结合,从快处置秦岭保护区范围内的违法建设。截至目前共完成三轮排查,排查各类建(构)筑物3480处,并对每一处都进行了现场核查、资料登记、照片取证,建立了独立卷宗。通过排查,全区共上报疑似违建63宗,已认定违建56宗,通过集中拆除与群众自拆相结合的方式,已拆除违建20处逾21000平方米,其中自拆9处,组织联合执法集中拆除11处。(记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西多名干部因公款吃喝问题被党内警告

    2018-09-16 21:28阅读

    未央区食品药监局迅速传达全区人大规范化建设工作会议

    2018-09-14 17:44阅读

    未央区食品药监局以作风转变“硬措施”提升营商环境“软实力”

    2018-09-13 19:40阅读

    未央区总工会举办中医养生与慢性病防治知识大讲堂

    2018-09-12 15:46阅读

    碑林区法院 “一站快审”机制再创佳绩

    2018-09-11 10:36阅读

    未央区召开免疫规划现况调查紧急安排部署会

    2018-09-10 09:54阅读

    碑林区食品药监局:多措并举常抓不懈 严保校园食品安全

    2018-09-07 17:52阅读