您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

8月及1-8月陕西省水环境质量状况:红碱淖持续重度污染

2018-09-18 11:38  华商网-华商报  字号:T|T

9月17日,陕西省环境保护厅发布2018年8月及1-8月全省水环境质量状况,8月,全省河流总体水质良好,与上年同期的轻度污染相比,水质有所好转。

延河8月中度污染 水质下降

8月主要河流、湖库水质状况如下:8月,全省河流总体水质良好,与上年同期的轻度污染相比,水质有所好转;与7月的轻度污染相比,水质有所好转。

4个湖库中,瀛湖、石门水库、王瑶水库水质优,红碱淖重度污染;与上年同期相比,王瑶水库由良好转为优,其余3个湖库水质均无明显变化。与7月相比,王瑶、石门水库由良好转为优,其余2个湖库水质均无明显变化。

8月省级河长制河流水质状况如下:渭河干流水质优,与上年同期的轻度污染相比,水质明显好转;与7月的良好相比水质有所好转。汉江、丹江干流水质优,与上年同期相比,水质无明显变化;与7月相比,水质无明显变化。泾河干流水质优,与上年同期的良好相比,水质有所提升;与7月相比,水质无明显变化。延河中度污染,与上年同期的轻度污染相比水质有所下降;与7月轻度污染相比水质有所下降。

渭河干流西安段水质优,与上年同期的轻度污染相比水质明显好转;与7月相比水质无明显变化。昆明湖水质轻度污染,与上年同期相比,水质无明显变化;与7月的良好相比,水质有所下降。北洛河水质轻度污染,与上年同期相比,水质无明显变化;与7月相比,水质无明显变化。黄河干流陕西段水质良好,与上年同期的重度污染相比,水质明显好转;与7月的轻度污染相比,水质有所好转。

专家:水质好转与自然补水量加大有关

1-8月,全省河流水质总体轻度污染,与上年同期相比,水质稳中向好;与1-7月相比,水质稳中向好。

4个湖库中,石门水库、瀛湖、王瑶水库水质优,红碱淖重度污染。与上年同期相比,王瑶水库水质由良好转为优,其余3个湖库水质均无明显变化。与1-7月相比,4个湖库水质均无明显变化。

省环境监测中心站专家分析,全省水质持续好转的原因主要有两方面:一方面是今年丰水期自然补水量有所加大,对污染物有一定稀释作用。另一方面是各级政府狠抓水污染防治,3月份以来治理力度不断加大,使水污染得到有效的防控,水质转好的趋势逐步显现。

记者 任婷

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土碑林分局开展“建设美丽中国”专题党课教育

    2018-09-17 18:51阅读

    新骗术!谎称"淘宝客服"来电设陷阱 市民被骗近4万元

    2018-09-17 09:18阅读

    糖精钠泡一泡青枣变成红枣 辨别糖水枣一看二摸三尝

    2018-09-15 10:10阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    未央区妇幼保健计划生育服务中心开展预防出生缺陷宣传

    2018-09-12 16:43阅读

    碑林区:筑牢坚不可摧的平安之鼎

    2018-09-11 11:15阅读

    县农业局第二督查组检查农技总支各单位作风纪律和安全生产工作

    2018-09-10 10:28阅读