您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

低价游黑旅行社围追兜售劣质商品 陕西严打旅游市场违法行为

2018-09-18 09:22  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日,省工商局发出《关于加强中秋国庆期间市场监管工作的通知》,要求全省各级工商和市场监管部门即日起,以旅游景区景点、超市、集贸市场、城乡接合部等为重点区域,严厉打击损害消费者权益、扰乱市场秩序的违法违规行为。

省工商局要求各地要针对“双节”市场的特点,以旅游景区景点、超市、集贸市场、城乡接合部等为重点区域,加强市场监管,严厉打击损害消费者权益、扰乱市场秩序的违法违规行为,确保节日市场的繁荣和稳定。

采取专项检查、明察暗访等多种方式,加强对流通领域成品油、煤炭市场的监管;依法查处销售超过污染物排放标准的机动车、非道路移动机械的违法行为;加大对旅行社、旅游景区(点)的抽查力度,强化对涉及旅游经营事项经营主体的监管力度,及时发现旅游市场存在的违法行为,把严厉打击不合理低价游、黑旅行社以及在景区(点)销售伪劣旅游商品、围追兜售、非法摆摊设点、欺诈和诱骗旅游消费者等违法行为作为重点,加大处罚力度,并采取多种渠道及时向社会公示。

加大汽车销售市场的监管力度,加大对商业贿赂、虚假广告宣传、销售侵权和假冒伪劣配件、不公平合同格式条款等突出问题的整治力度,切实保护消费者合法权益,与商务、旅游、公安、质监等部门加强协调配合,严格执行节日市场重大突发事件的报告制度和预警、应急处理机制,确保突发事件得到快速处置。 (记者 赵丽莉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

    2018-09-17 19:45阅读

    9月14日谭家街道召开党风廉政建设工作推进会

    2018-09-17 10:14阅读

    陕西多名干部因公款吃喝问题被党内警告

    2018-09-16 21:28阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    灞桥街道专职网格员9月10日夜间巡查记录

    2018-09-12 19:36阅读

    周至县召开“散乱污”企业分类整治工作会

    2018-09-11 12:28阅读

    长安区全面推进“名校+”工程行动计划,努力办好家门口的好学校

    2018-09-10 11:24阅读