您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区已拆除违建57.7万平方米 累计拆除违建别墅328套

2018-09-19 10:14  西安日报  字号:T|T

路易山庄违建拆除进入垃圾粉碎清运阶段。(记者 刘雪妮 摄)

当前,秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作进入攻坚拔寨、彻底整治的关键阶段,长安区按照彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处的工作要求,坚持标准、狠抓落实、攻坚克难,截至9月17日,全区累计实施秦岭北麓违建拆除627宗,其中494宗已完成拆除、133宗正在拆除,实际拆除面积共计57.7万平方米。15个别墅违建项目中,已启动13个别墅类项目拆除工作,累计拆除完成违建别墅265栋328套16.5万平方米。

执行有力 违建拆除工作有序推进

9月18日上午,滦镇街道路易山庄违建项目现场,连绵秋雨下,数台破拆机正在有序作业,将违建别墅拆除后留下的大块建筑垃圾进一步粉碎。

据悉,路易山庄违建项目位于滦镇街道沣峪口村,占地43.66亩,建有别墅16栋16套,总建筑面积15124平方米。滦镇街办干部、路易山庄违建项目联络员解忠智介绍,路易山庄本月9日开始拆除,目前16栋别墅全部拆除完毕,项目进入垃圾粉碎和清运阶段。下一步,计划一周之内完成垃圾清运和复绿工作。“后期复绿,我们计划先种上草籽,再种一些易成活的树苗,争取早日还群众青山绿水。”

同日,滦镇街道东星违建项目拆除工作也在有序推进。东星违建项目位于滦镇街道上王村,共1宗30栋,占地面积55亩,建筑面积12819平方米,累计已拆除5100平方米,计划9月21日拆除完毕。

截至记者发稿时止,长安区15个别墅违建项目中,路易山庄、颐德庄、紫薇山庄、鹏豪大观园等项目别墅拆除工作基本完成,正在按计划进行垃圾粉碎清运等工作。

积极宣传 营造秦岭保护良好氛围

违建拆除工作的顺利推进,得益于广大干部群众的同心支持,得益于前期宣传工作的深入到位。

滦镇街道西留堡村党支部委员罗磊介绍,“街办对秦岭北麓违建拆除工作很重视,经常给村干部做培训,基本上一周两次,内容包括西安市秦岭生态环境保护条例和省、市政策方针等。培训完后,村干部再将培训内容给村民进行再传达,让村民对秦岭有保护意识。”

长安区还向社会各界发出《关于拆除违法建筑的倡议书》,组建“关爱大秦岭”生态环境保护宣讲团,成立“秦岭生态保护流动宣传站”,启动“保护大秦岭·长安志愿者在行动”志愿服务活动,在广大青少年中开展“保护大秦岭,争当小卫士”等一系列秦岭生态保护活动,在全社会营造出干群齐心、全员参与、万众一心的秦岭保护良好氛围。(记者 刘雪妮)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上周我省蔬菜价格小幅上涨 中秋节后蔬菜价格有望回归平稳

    2018-09-18 22:01阅读

    灞桥区参加全市绿化互学互看观摩检查第三站-曲江新区、航天基地

    2018-09-18 10:16阅读

    陕西省第五届国家网络安全宣传周启动

    2018-09-17 12:20阅读

    本期“创业西安行”——莲湖站杨广亭副市长走进莲湖区众创空间聚集区进行走访调研

    2018-09-14 23:45阅读

    未央区食品药监局张家堡所召开教育机构食堂及托餐食品安全专项会议

    2018-09-13 18:44阅读

    省十三届人大代表赴周至县开展专题调研活动

    2018-09-12 15:21阅读

    未央区召开“9 8”——首届西安企业家节 未央优秀企业家表彰大会

    2018-09-11 09:39阅读