您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

双节道路严重超负荷时 将封闭部分高速收费站

2018-09-20 12:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

今年国庆、中秋假期间隔较近,西安交警根据互联网大数据监测,结合往年数据评估,预估今年中秋、国庆节交通流量将较往年有所增加。昨日上午,西安市交警支队召开新闻通报会,发布节日交通预警。

交警部门预测,9月21日、9月30日晚高峰提前至16时,届时西安交警将全警上路执勤疏导交通。国庆假日期间,西沣路等进出城道路信号灯配时将调整为“假日配时模式”;在必要的情况下封闭灞桥收费站,西临高速实行分时段放行。对于外地来陕车辆,因不熟悉道路引起的轻微交通违法行为,西安交警只纠违,不处罚。预计中秋节前一天的晚高峰、9月24日下午及9月25日早高峰、9月30日晚高峰、10月7日下午至夜间、10月8日早高峰,全市交通流量将大幅度增加,极易出现拥堵情况;9月22日至24日、10月1日至7日,市区交通流量预判平稳,往返景区等道路交通流量有所增加。

“双节”期间,西安交警各辖区大队结合实际,将在主要路口及易堵路口设置固定执勤岗位,易堵路段安排巡逻岗,加大巡逻检查力度,及时启动等级响应,全力疏堵保畅。结合辖区特点,高速交警已做好应对井喷式车流的准备,在西临高速进行勤务布防及交通疏导,若发生车流量严重超负荷情况,将进行分时段放行,封闭灞桥收费站,疏导车辆绕行108国道,缓解西临流量后再继续放行;返程高峰车流量严重超负荷时,封闭临潼收费站,疏导车辆绕行108国道由其他收费站进入西临,或其他收费站直接进入绕城高速,缓解西临流量后再放行。

交警还将在兵马俑专线南口设置固定疏导岗位,疏导车流快速开出专线;当车流量饱和后,封闭兵马俑收费站,在西临入兵马俑专线匝道处派专人疏导,分流车辆从临潼、新丰收费站绕行。(记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西首例亲缘脐带血造血干细胞移植成功

    2018-09-20 08:40阅读

    镇坪 我有一颗“中国心”(上篇)

    2018-09-19 12:09阅读

    灞桥区集中拆除两处违建 累计拆违20处逾两万平方米

    2018-09-18 11:54阅读

    县长任涛主持政府第十八届47次常务会议 专题研究安全生产工作

    2018-09-17 09:38阅读

    区政协视察莲湖区两拆工作

    2018-09-14 19:46阅读

    陕西周至:聚焦兜底保障 助力“脱贫摘帽”

    2018-09-13 13:34阅读

    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读