您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省女子监狱开放日 40名服刑人员父母获邀参观

2018-09-21 09:44  华商网-华商报  字号:T|T

陕西省女子监狱开放日 40名服刑人员父母获邀参观

有老人摸着孩子天天睡的被褥,说不潮不硬很舒服

每逢佳节倍思亲。高墙之内的犯人们更是如此。在这个中秋 节前夕,陕西省女子监狱开展监区开放活动,邀请了40名服刑人员的父母前来,让他们与孩子团聚庆中秋,并引领他们参观了服刑人员的日常起居场所。

9月20日下午2时30分,40名服刑人员的父母准时进入陕西省女子监狱的大门,其中有不少头发已花白、看上去有六七十岁的老人。他们在警察的带领下,先后参观了服刑人员生活的区和劳动区 。

大家最先进入一栋服刑人员的住宿监区,看着监区内每个房 间都很明亮整洁,房内都是架子床,床上白色的床单、粉色的被 子,看上去很是温馨,很多老人连连发出惊呼:“没想到,真的 没想到会这么好。”一名姓王的老人直接问管教,“你们平时就 是这个样子?还是邀请我们来之前才换成这样的?”管教说,平 时也是这个样子的。老王瞬间红了眼框,他说:“这里跟我想象 的完全不一样,以前脑子里一直想的,都是十几个人挤在一个大 通铺上,房间里黑暗潮湿,没想到这里的房间窗户这么大,光线 这么好。”他和几个老人参观的很仔细,忍不住走进一间监室, 摸了摸床上的褥子,又摸了摸被子,走廊里几个老人看到,连忙 问,褥子是棉花的还是海棉的?老王赶紧答:“都是棉花的,不 潮也不硬,很舒服。”几位老人连说:“那就好!那就好!”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
自信的陕西 迈向世界的陕西

2018-09-21 09:27阅读

第三届中法文化论坛闭幕 中法11城对话文化与历史

2018-09-20 10:06阅读

长安区已拆除违建57.7万平方米 累计拆除违建别墅328套

2018-09-19 10:14阅读

莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

2018-09-17 19:45阅读

2020年陕西省耕地保有量不少于5414万亩

2018-09-16 08:41阅读

蓝田农商银行安保人员月度培训报告

2018-09-14 10:29阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读