您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省户籍可享受创业担保贷款新政策 贷款额度最高10万元

2018-09-21 15:18  西安新闻网  字号:T|T

为积极宣传国家、省、市创业担保贷款政策,充分发挥人社部门、金融机构的职能作用,提高政策普及率和知晓率,改善营商环境,营造良好创业舆论氛围,为期一个月的创业担保贷款政策宣传月活动今日正式启动。

9月20日上午,陕西省暨西安市创业担保贷款宣传月活动启动仪式在碑林区西安创新设计中心举行。本次活动由省人社厅、人民银行西安分行主办,市人社局、人民银行西安分行营业管理部承办,各区县人社部门、西咸新区人社部门、人行西安分行辖内各支行协办。全市13个区县及西咸新区将在各自辖区内与省市同时举办系列活动。据了解,本次宣传月活动,将针对省上出台的创业担保贷款新政策进行宣传。新政策涵盖的扶持对象,由原来的西安市户籍扩大到陕西省户籍的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退校军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和国学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、农村富余劳动力(含返乡创业农民工、信用乡村创业人员)、网络商户、建档立卡贫困人口等,几乎包含具有创业愿望的各类群体。贷款额度最高10万元,合伙创业或共同创业贷款额度最高50万元,期限2年,政府全额贴息。本次宣传月活动将从9月20日开始,至10月31日结束,活动主题为“你创业,我帮扶,助推创业就业”。活动期间,我市各区县人社部门及经办金融机构将开展创业沙龙进孵化基地(校园)、政策宣传进社区、上门宣传送服务、媒体集中宣传、经办人员业务提升培训、组织参加创业创新项目大赛等系列活动,向广大市民尤其是重点创业群体进行创业政策宣传,充分发挥创业担保贷款促进就业的倍增效应,使创业担保贷款政策惠及更多创业者,进一步营造积极的创业氛围,共建良好营商环境,为促进我市创业促就业再添动力。(西安报业新媒体中心记者 朱蕊)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    节前联合共整治环境秩序再提升

    2018-09-21 11:56阅读

    自信的陕西 迈向世界的陕西

    2018-09-21 09:27阅读

    碑林区食品药监局“四步走”加强校园及周边食品安全监管

    2018-09-19 19:50阅读

    灞桥区集中拆除两处违建 累计拆违20处逾两万平方米

    2018-09-18 11:54阅读

    “三个经济”让陕西走向更开放

    2018-09-17 09:37阅读

    区城(棚)改办组织召开城(棚)改建设项目安全生产、治污减霾专题会议

    2018-09-14 19:45阅读

    陕西周至:聚焦兜底保障 助力“脱贫摘帽”

    2018-09-13 13:34阅读