您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小长假第一天陕西铁路发送旅客超36万人次 明日加开18趟列车

2018-09-24 18:02  华商网-华商报  字号:T|T

9月22日,“中秋”小长假第一天,陕西铁路迎来旅客出行高峰。陕西铁路发送旅客超36万人次。今日中国铁路西安局集团公司共加开旅客列车24列,其中高铁7列,为旅客假日出行提供充足运力保障。

据陕西省气象台获悉,今年“中秋”小长假期间陕西省内天气以晴天为主,适宜出行,西成等旅游热门线路高铁客流火爆,西安局集团公司也加大了开行力度,西成高铁日开行高铁142趟,平均7分钟左右一趟,并在西安北至汉中间增开8趟动车,为旅客出游提供充足的运力支持。

除了热门景区,3天的假期也是走亲访友近郊游的好时间,西安至延安、安康、大荔、宝鸡等地短途客流出行需求量较大。

为满足旅客出行需求,9月23日西安局集团公司加开旅客列车18列,其中加开动车组列车3列,主要集中在华山、大荔、汉中、宝鸡等方向;加开普速旅客列车14列,主要集中在乌鲁木齐、延安、宝鸡、神木、韩城、彬县等方向。

针对小长假期间旅客密集出行的实际,西安火车站增开了首趟假日“红色研学共享列车”,并增开人工售票窗口和自助售票机,为“老幼病残孕”等重点旅客提供重点旅客候车专区、优先购票、专人引导乘车等定制服务。西安北站根据当日客流及车票发售情况,每日通过微博向旅客推送出行信息及乘车注意事项,方便旅客合理规划行程。开齐全部25个人工窗口,在各售票厅设互联网取票专口,同时开设流动售票车,减少旅客换票等待时间。

9月23日,广深港高铁香港段将开通运营。届时,旅客可从西安北站乘坐G820次、G824次终到深圳北,或乘坐G98次、G834次终到广州南,换乘高铁前往香港西九龙站。

从目前售票情况看,高铁方面,9月23日,除太原方向外,西安北去往其他各方向的高铁列车均有余票,9月24日,西安北去往上海、广州、郑州、武汉、宝鸡、大荔方向车票还有少量余票。

小长假期间旅客集中出行,在实名验证、安检,特别是购、取票环节会出现排队等候情况。铁路部门提醒广大旅客,合理安排出行时间,网购车票的旅客尽量提前取票,以免耽误行程。

记者 雷婧

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西与“一带一路”沿线国家进出口总额超1283亿元

    2018-09-22 09:14阅读

    灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

    2018-09-21 13:37阅读

    自信的陕西 迈向世界的陕西

    2018-09-21 09:27阅读

    西安市莲湖区(9.08-9.14)生活必需品监测分析

    2018-09-19 10:47阅读

    莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

    2018-09-17 19:45阅读

    救援队每人每天花费200到400元 户外救援该由谁买单

    2018-09-16 11:04阅读

    未央区程希文副区长现场督办国家环保督查组反馈交办问题整改情况

    2018-09-14 10:42阅读