您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老人进山捡板栗 被找到时已身亡

2018-09-25 08:31  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

这个时节,秦岭山里的野生板栗已经熟透了,有人就想到了进山捡板栗。前几天,家住西安市长安区的刘师傅和苏师傅结伴进山捡拾板栗,中途刘师傅捡够了,便与路过的驴友结伴先行下山。但令人没想到的是,刘师傅这一走,却再也没有回到家中。

9月16日一大早,刘师傅和苏师傅二人从秦岭的金仙观上了小土地梁,上山捡拾板栗。刘师傅的袋子小,很快就捡满了,恰巧又遇到了路过的驴友,刘师傅便和驴友一起先下了山。当天傍晚,苏师傅就回到家里。因刘师傅平时独居,3天后,他的儿子才发现父亲联系不上了。“3天后才发现他没回家,在村里打听了一下,说是上山摘板栗,还没回来,沿途山里的住户也问了,都没见过我父亲。”刘师傅的儿子说。

发现情况不对后,大伙上山四处寻找了两天,都没有结果。9月21日下午,刘师傅的儿子报了警。公安长安分局子午派出所民警接到报警后,立即联系陕西秦岭救援队进山搜寻。昨天,一位参与救援的搜救队员告诉记者:“搜救过程中,与刘师傅一起上山的苏师傅把我们领到他们分手的地方,我们以这个地点为圆心,开始搜索,最后在距这里不远的路边,发现一位老者躺在那里,光着上身,衣服在头底下枕着。”

9月22日上午,距离刘师傅上山已经过去6天,63岁的刘师傅终于被救援队员找到。但遗憾的是,此时的刘师傅已没有了生命体征。警方查看现场情况后,排除了刑事案件的可能。救援人员初步推测,老人遭遇不幸可能和失温有关。失温以后,会觉得冷,最后在意识模糊的情况下,会感觉浑身发热、发烧,就会不由自主地脱掉衣服。

昨天,公安长安分局子午派出所民警王刚通过本报提醒广大市民,眼下秋高气爽,景色宜人,也是山中野果的成熟季节,无论进山游玩还是采摘野果,一定要把安全放在第一位。(记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    小长假第一天陕西铁路发送旅客超36万人次 明日加开18趟列车

    2018-09-24 18:02阅读

    灞桥区食品药监局“四严查”护航节前食品药品安全

    2018-09-21 13:37阅读

    认真负责民警尽职解难题,热心为民群众终圆户口梦

    2018-09-20 11:15阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读

    莲湖区第五帮扶组邀请十亩地村开展“访穷亲 看变化--联户联心一家亲”活动

    2018-09-17 14:48阅读

    陕西省加强秦岭地区乡村规划建设管理

    2018-09-15 09:40阅读