您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

欢声笑语庆丰收 陕西各地庆祝首届农民丰收节

2018-09-25 09:20  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

9月23日上午,安康汉阴凤堰古梯田举行“稻田摸鱼”等活动庆祝首届中国农民丰收节 唐福磊 记者 吴琛 摄

庆丰收大联欢现场

春种秋收,春华秋实。红彤彤的苹果、黄橙橙的梨、紫色的葡萄挂满枝,瓜果飘香的季节里,关中大地一派丰收的景象。杨凌示范区作为首届“中国农民丰收节”全国六个分会场之一,全区上下彩旗飘扬、锣鼓喧天,处处洋溢着浓郁的节日氛围。

9月23日,杨凌示范区以“悦动三秦大地,共庆五谷丰登”为主题,首届“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场活动拉开帷幕,上千面锣鼓响彻杨凌。

“说杨凌,赞杨凌,创业创新很有名,现代农业示范区,龙头企业数不清……”在中心会场活动中,“大衣哥”朱之文的说唱节目,因为接地气的歌词和动感强烈的音乐旋律,带动全场观众打起了节拍;“华阴老腔一声喊呐……”高亢激昂的唱腔尽显秦人的豪迈气魄。

分会场在与北京主会场的连线中,杨凌分别展示了上川口锣鼓、杨凌农产品、秦川牛、奶山羊、自动巡航拖拉机队、无人机及十佳农民专家、十佳职业农民、优秀科技特派员和花车代表队,让全国人民尽情欣赏杨凌高新技术产业的独特魅力。临近活动尾声,青年女歌手任敬献唱的一曲《丰收中国》,将首届“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场中心会场活动推向高潮。

首届“中国农民丰收节”陕西杨凌分会场活动期间,杨陵区“三镇两办”到处呈现农民朋友载歌载舞、欢天喜地庆丰收的幸福场面。揉谷镇的锣鼓、大寨镇的快板、五泉镇的秦腔、杨陵街办的美食、李台街办的歌舞……鼓声、笑声、欢乐声,一片欢乐的海洋。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    明年陕西省硕士研究生考试共设32个报名点

    2018-09-24 18:03阅读

    陕西省户籍可享受创业担保贷款新政策 贷款额度最高10万元

    2018-09-21 15:18阅读

    男子收银行积分兑换短信 近5万救命钱被盗刷

    2018-09-20 12:06阅读

    上周我省蔬菜价格小幅上涨 中秋节后蔬菜价格有望回归平稳

    2018-09-18 22:01阅读

    西安市流动人口培训学员厨艺大比拼今日开赛

    2018-09-17 15:46阅读

    糖精钠泡一泡青枣变成红枣 辨别糖水枣一看二摸三尝

    2018-09-15 10:10阅读