您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三人专挑酒驾司机碰瓷 作案5起涉案价值45000元

2018-09-25 17:39  新民晚报  字号:T|T

开车不喝酒,喝酒不开车,偏偏有人铤而走险,更偏偏还有人借此抓住别人的“软肋”实施碰瓷。近日金山区枫泾镇上出现几名男子,专挑酒后开车上路的车子撞,金山警方接报后高度重视,在另一起碰瓷事件的现场当场将他们抓获。

9月20日,金山枫泾派出所接到市民王先生报案,称其在不久前凌晨开车回家,行至枫展路枫冠路时,被一辆灰色别克轿车撞到,对方车子左前轮保险杠有轻微碰擦。王先生开车前曾喝过一点酒,担心警方介入后对自己不利,同意和对方私了。对方开价7000元,王先生无奈同意。但他回家后越想越不对劲,感觉对方应该是碰瓷,所以来所报案。

之后,又有两位市民报案,称酒后开车遇到了碰瓷。

另一位报案人张先生称,9月18日深夜11时许,其开车送朋友回家时遭遇“连档模子”,对方一人骑自行车穿马路,另一人驾驶车辆在其前方停车迫使其借道超车,之后又突然启动车辆,造成两车事故。对方车辆只有轻微碰擦,但张先生是酒驾,只好私了,通过网银转给了对方7000元。

还有一名受害人赵先生也称,8月底的时候,自己酒驾送朋友回家,遇到和张先生一样的情况,结果赔了对方4500元。

接报三起案件后,民警立即调取了事故现场周边监控以及被害人提供的车牌号等开展调查,发现实施碰瓷的车辆是租来的,且为同一人所租。警方很快锁定了嫌疑人员身份。

就在民警准备制定抓捕方案时,9月23日,民警在处置一起交通事故时,发现当事人就是那几起碰瓷诈骗案的嫌疑人朱某、向某,当时他们又在设置碰瓷陷阱,随即将两人抓获。另一名嫌疑人俞某也在不久后被抓获。

经审查,三名嫌疑人交代了自2018年年初,流窜至本市松江、金山等地区,共作案5起,涉案价值45000元。目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    首届中国农民丰收节杨凌分会场:农业科技成亮点

    2018-09-25 13:08阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    陕西省2018冬季清洁取暖技术暨工业企业新能源应用研讨会在国际港务区召开

    2018-09-22 22:07阅读

    自信的陕西 迈向世界的陕西

    2018-09-21 09:27阅读

    西安市税务局第11督导组检查指导临潼区税务局优化税收营商环境工作

    2018-09-19 14:21阅读

    陕西7条高速21日起执行客货车分道 抓拍违章记3分罚200元

    2018-09-18 12:40阅读

    救援队每人每天花费200到400元 户外救援该由谁买单

    2018-09-16 11:04阅读