您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

2018-09-28 23:18  华商网-华商报  字号:T|T

陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

你知道吗?平时我们购买的纸杯、纸巾、纸尿裤、卫生巾、湿巾、84消毒液等,都属于消毒产品。记者从西安市卫生监督所获悉,今后,市民购买我省出产的高风险消毒产品时,通过扫描产品上的二维码,就能在线查询到产品检测报告、评价报告等信息。

9月27日,西安市及碑林区卫生监督部门联合在粉巷华润万家等大型超市开展节前消毒产品卫生安全监督检查和法律法规宣传活动。通过悬挂宣传标语、展示宣传展板、提供现场咨询等方式,向市民讲解消毒产品法律法规知识。同时,指导市民通过“陕西省消毒产品信息二维码查询系统”,快速查询、选择合格消毒产品。

据西安市卫生监督所工作人员介绍,该查询系统目前已经开始运行,初步实现了通过二维码扫描进行在线查询的功能,打通了生产者、消费者和监督部门之间的信息壁垒,实现了三方对产品真实信息的实时共享。以购买84消毒液为例,市民可在产品包装上扫描二维码,相关检测信息就都能查询到,让大家买的更放心。

同时,执法人员在对部分超市检查中发现,个别品牌纸巾、84消毒剂等消毒产品标签说明书违规,现场提出整改意见,要求严格把好进货渠道,确保产品质量。

据了解,消毒产品包括消毒剂(“84消毒液”、酒精、碘伏等)、消毒器械(如消毒柜、紫外线消毒灯)和卫生用品(纸尿裤、卫生巾、卫生湿巾等)。

执法人员提醒市民,选购时认准企业卫生许可证号是“卫消证字”的产品,注意看包装要完好无破损,标签内容是否齐全,消毒级产品应标注“消毒级”字样、卫生湿巾还应标注杀菌有效成分及其含量、使用方法、使用范围和注意事项。

记者 李琳

陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    未来陕西将形成全球一日航空圈

    2018-09-27 08:41阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    莲湖区人社局开展“你创业 我帮扶 助推创业就业”创业担保贷款政策宣传月启动仪式

    2018-09-21 19:47阅读

    陕西省水源性高碘病(地)区确认工作在临潼区开展

    2018-09-20 15:21阅读

    陕西省科技工作者双创大赛决赛开幕 152个项目入围决赛

    2018-09-19 08:31阅读