您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西交警发布十一假期出行提示 这些路段拥堵需避开

2018-09-28 09:18  西部网  字号:T|T

再有三天时间,就要迎来大家期待的国庆假期了。陕西公安交警总队结合我省近年国庆期间道路出行特点,对今年我省节日期间交通形势作出预判,发出安全出行提示。

记者了解到,国庆假期,路面车流量将呈现潮汐式特点,每天上午8时至11时,车辆主要前往各旅游景点,下午16时至21时返回城区,届时路面车流量将会急剧上升。此外,国庆期间我省各条高速公路依旧实现七座以下小型客车免费政策,免费通行时间从10月1号零时起至10月7号24时。预计从9月30号下午五点开始,将出现客流高峰,主要以返乡、出游小型客车为主,预计城市周边车流量大,会出现短时交通拥堵。

陕西省高速公路监控指挥调度中心监控员赵萍:“出行的高峰时段主要集中在9月30日的晚间,10月1号上午的9点到11点,返程高峰预计将会出现在10月6日、7日下午三点到晚上八点左右,拥堵的路段主要集中在西安市的周边,比如说西禹高速、绕城高速、西汉高速、西康高速、西宝高速等等。”

除了部分容易出现拥堵的路段外,记者了解到还有部分路段由于施工也会给大伙的出行带来一定的影响。

赵萍:“主要可能会给大家带来影响的施工(路段)主要集中在(西安)绕城高速,因为受阿房宫立交施工的影响,现在就是西宝高速阿房宫收费站进入绕城高速南段的闸道现在是暂时封闭的,另外西禹高速新筑至高陵之间,受施工的影响,目前这一路段是单幅双向通行。”

我们也提醒大家,假期如在高速上遇到堵车,耐心等待,不要随意下车,切勿走应急通道。此外记者了解到,国庆期间,我省高速公路遇到流量饱和或交通事故造成交通更拥堵时,将启动分流绕城预案,例如:绕城高速河池寨收费站至纺织城收费站段经西安市南三环分流绕行;兵马俑专用线经包茂高速临潼收费站分流绕行、西铜一级汽车专用公路西安至铜川段经绕城高速、包茂高速分流绕行;福银高速六村堡至礼泉段经G312国道分流绕行等。在此提醒大家,出行时可拨打12122了解最新的路况信息,及时调整出行计划。(记者 单琳 张佳伟)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    未央区司法局召开律师事务所主任例会 坚决打赢扫黑除恶斗争

    2018-09-26 12:42阅读

    周至县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会

    2018-09-25 09:19阅读

    陕西一房地产公司擅自使用范冰冰照片配图 一审判赔6万元并致歉

    2018-09-22 08:45阅读

    自信的陕西 迈向世界的陕西

    2018-09-21 09:27阅读

    镇坪 我有一颗“中国心”(上篇)

    2018-09-19 12:09阅读