您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安网格员每天巡查上传复绿复耕现场照

2018-09-29 09:07  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

9月28日,雨后的阳光格外明媚,长安区王莽街道小峪口村的一片山坡上,雨前栽种的红叶石楠已经和周围茂密的植被融为一体。经过持续推进拆违、复绿等各项工作,长安区截至9月27日,颐德庄、路易山庄、紫薇山庄等7个已认定别墅类项目拆除完毕,各街道违建拆除点,已经复绿的草皮、树木经过雨水的浇灌,焕发出盎然生机。

“我们采取‘即拆即清即复绿、人员机械不断档’的办法,加速垃圾清运和生态恢复,同时加大养护力度,安排网格员重点巡查,坚决杜绝违建反弹。”王莽街道党工委副书记王晓钟介绍说,王莽街道在加快推进复耕复绿的同时,建立完善长效机制,坚持日常网格化巡查,街村两级网格员按照日常巡查任务,对辖区所有建筑物定期排查,建立网格化排查管理台账,不定期检查复绿地块,街道执法队对沿山9个村尤其是隐蔽地段重点巡查,防止再次偷建和破坏生态的情况发生。

作为街道聘用的专职网格员,小峪口村网格员张谋不仅要按时按点徒步巡查,还要会操作电脑和制表,以便更快捷地总结信息,上报情况。“每天分两次进行巡查和报告,将复绿复耕现场拍照上传工作群。”

雨后的山路潮湿粘腻,网格员张谋、黄群虎顾不上脚底打滑,一边排查,一边拍照,一个点位巡查结束,又沿着蜿蜒的山路,向下一个点出发……

这样的镜头,连日来在长安区沿山街道随处可见,随着一处处违建的消失,取而代之的是一片片绿意盎然的植被散发出的勃勃生机。

秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作启动以来,长安区扎实推进自行拆除与依法拆除同步、查事与查人同步、拆除与生态恢复同步,在推进拆违复绿的同时,积极探索建立科学长效机制,做到在治理中保护、在保护中治理,筑牢大西安生态屏障。截至9月27日,长安区共拆除违建683宗、67.4万平方米,13个别墅类项目拆除违建别墅280栋352套、17.5万平方米。(记者 张维)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    对标条例找差距挺起规矩勇践行---凤杨小学党支部召开干部纪律作风“红红脸出出汗”研讨及测试会总结

    2018-09-28 11:41阅读

    火箭军工程大学领导赴仁宗街办调研高校帮扶工作开展情况

    2018-09-27 16:21阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    莲湖区人社局开展“你创业 我帮扶 助推创业就业”创业担保贷款政策宣传月启动仪式

    2018-09-21 19:47阅读

    陕西省水源性高碘病(地)区确认工作在临潼区开展

    2018-09-20 15:21阅读