您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

2018-09-29 21:58  华商网-华商报  字号:T|T

昨日,记者从“陕西‘一带一路’建设五年成就”主题系列发布会上了解到,陕西成为中亚国家学生首选出国留学目的地之一。

省科技厅副厅长兰新哲介绍,省科技厅一直积极支持在省产学研机构与沿线国家开展多元化科技人文交流。5年来,先后承担举办科技部“发展中国家技术培训班”5期,为墨西哥、苏丹、埃塞俄比亚、蒙古、印度尼西亚、泰国、印度、缅甸、柬埔寨等国家培训学员近200人次;组织和参加国(境)外先进适用技术、科技管理政策培训班20多期,培训管理人员和科技人才100多人(次)等,科技文化交流氛围浓厚。

省教育厅副厅长范永斌表示,陕西已经成为中亚国家学生首选出国留学目的地之一。陕西大力推进留学陕西品牌建设,基本形成了规模稳定、类别多样、层次清晰的留学生教育发展格局,丝绸之路经济带沿线国家特别是巴基斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯等国家成为主要生源国。

据了解,2014年,西北大学中亚学院启动“丝绸之路经济带建设千人培训计划”;2017年,国内首个联合国教科文组织国际工程科技知识中心丝路培训基地落户西安交通大学,目前已为“一带一路”沿线105个国家培养了2682名专业技术人才;西安石油大学已累计为中塔天然气管道有限公司订单培养两批次60名来陕“百人计划”留学生,为进一步加强陕西乃至我国与丝路沿线国家的能源合作发挥了重要作用。(记者 赵瑞利 实习生 朱迪)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    哑柏镇开展中秋节帮扶干部“走亲戚”活动

    2018-09-28 13:11阅读

    灞桥区召开“大棚房”问题专项清理整治工作专题会议

    2018-09-27 17:35阅读

    灞桥区小长假接待游客62.9万人次 旅游总收入3821.9万元

    2018-09-26 11:09阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    鄠邑区召开专题会议安排部署秦岭北麓违建整治、复垦复绿工作

    2018-09-20 18:04阅读