您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑启动海航违建别墅二期拆除 亚建高尔夫违建别墅拆除后复绿

2018-09-29 14:06  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日,“海航西安草堂科技产业配套园(草堂山居)”项目第二期拆除工作按照整治工作进程如期开始。 截至9月27日,鄠邑区累计拆除违建402宗703处,拆除违建总面积31万平方米(其中别墅类29宗314栋331套,面积近11万平方米)。

三秦都市报记者在拆除现场了解到,“海航西安草堂科技产业配套园(草堂山居)”项目由西安海航置业有限责任公司在鄠邑区草堂镇环山路以北建设,已建设别墅142栋281套,占地面积461.34亩。

9月13日,鄠邑区组织公安、住建、国土、草堂镇政府等部门200余人,拆除(降尘)机械59台,洒水车10台,拆除“海航西安草堂科技产业配套园”未取得施工许可证、正在建设的46栋别墅,5个基坑,20日完成拆除,拆除违建面积2万平方米,违建拆除后,迅速对60余亩违建土地进行了垃圾清运,近日正在覆土平整作业,计划30日前完成复绿工作。

昨日,鄠邑区再次组织公安、住建、国土、草堂镇政府等部门80余人,拆除机械40台、洒水车8辆,对“海航西安草堂科技产业配套园(草堂山居)”项目开展第二次违建集中拆除行动,此次将集中对该项目未取得施工许可证,正在建设的23套违建别墅进行拆除,计划3天完成约1.1万平方米的违建拆除任务,拆除与垃圾清运将同步推进,并及时完成后续的覆土平整、复绿植绿工作。

记者还了解到, 9月7日开始依法进行亚建高尔夫违建别墅拆除工作,9月15日完成了拆除任务,拆除违建面积2124平方米,随后及时对违建点进行垃圾清运和覆土平整,覆土平整土地3.6亩。鄠邑区林业局按照相关要求对土地进行验收,验收结果符合种植条件。昨日,林业局将按计划完成680棵油松、1000余棵竹子的栽种任务,林业局现场负责人表示:将会在两年的养护期内,对复绿点做好定期除草浇水、病虫害防治等工作,确保彻底整治到位。(记者 谢斌)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    国庆期间华山门票每天限额3万人次 索道售票也将实行控制

    2018-09-28 18:08阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    陕西:整治舆论环境 弘扬社会正气

    2018-09-26 14:05阅读

    打赢秦岭保卫战,关键阶段怎么干?昨晚会议提出三点要求……

    2018-09-25 10:38阅读

    陕西省2018冬季清洁取暖技术暨工业企业新能源应用研讨会在国际港务区召开

    2018-09-22 22:07阅读

    自信的陕西 迈向世界的陕西

    2018-09-21 09:27阅读