您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西今年解决改善378万人饮水安全问题

2018-09-30 08:08  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

9月29日上午,省政府新闻办举办陕西省民生水利项目建设情况新闻发布会。

全省农村饮水安全巩固提升助力脱贫攻坚成效明显,两年多来累计完成投资58亿元,解决和改善了841.65万人(其中贫困人口164.61万人)的饮水安全问题,全省农村集中供水率和自来水普及率分别达到95.3%和93.2%。在水利部、国家发改委等六部委组织的2017年度农村饮水安全巩固提升工作全国联评考核中,我省被评为优秀。今年已完成投资26.65亿元,解决和改善了378.65万人的饮水安全问题(其中贫困村2629个,贫困人口71.11万),年度计划摘帽的23个贫困县、退出的3303个贫困村和脱贫的101.7万贫困人口全部达到了饮水安全退出标准。

省水利厅副厅长丁纪民表示,“十三五”后期,我省将持续推动重大水利工程建设,不断加快十大水源和十大水生态工程建设,加快小型农田水利项目建设进度,合力推进高效节水灌溉加快发展,创新农业节水投入机制,继续深化农业节水工程管理体制改革。实施乡村振兴战略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,重点加快农田水利工程建设,提高城乡供水保障能力,完善防洪抗旱减灾体系,加强乡村水生态能力建设,推进重点流域区域水生态修复治理,加强水土保持工作,发展涉水特色产业,突出水利行业特点,推动水利改革发展。(记者 张维)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    碑林区食品药监局亲商助企 全力保障台湾美食节活动

    2018-09-29 11:51阅读

    周至又要上央视了,来看看这次的重点是……

    2018-09-28 16:18阅读

    陕西省公安厅交警总队发布2018年国庆节长假“两公布一提示”

    2018-09-27 21:16阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    宁强:襟陇带蜀青木川(上篇)

    2018-09-21 15:05阅读