您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西提高见义勇为人员奖励标准

2018-09-30 10:08  新华社  字号:T|T

陕西省十三届人大常委会第五次会议28日通过了新修订的《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例》,提高见义勇为人员奖励标准,弘扬社会正气,倡导见义勇为精神。

陕西省在新修订的条例中规定,省、设区的市、县(市、区)人民政府对见义勇为人员,根据其表现和贡献,给予下列表彰奖励:见义勇为事迹比较突出的,由县(市、区)人民政府授予见义勇为先进个人称号,颁发荣誉证书并给予不低于5000元的奖金;事迹特别突出、在本县(市、区)有较大影响的,授予见义勇为先进个人称号,颁发荣誉证书并给予不低于5万元的奖金,其中死亡或完全丧失劳动能力的,增发不低于20万元抚慰金或奖金。

见义勇为事迹特别突出、有较大贡献的,由县(市、区)人民政府报请设区的市人民政府授予见义勇为模范称号,颁发荣誉证书并在县(市、区)人民政府奖励的基础上再给予不低于15万元的奖金,其中死亡或完全丧失劳动能力的,再增发不低于30万元抚慰金或奖金。

见义勇为事迹特别突出、有重大贡献的,由设区的市人民政府报请省人民政府授予见义勇为英雄称号,颁发荣誉证书并在设区的市人民政府奖励的基础上再给予不低于25万元的奖金,其中死亡或完全丧失劳动能力的,再增发不低于50万元抚慰金或奖金。

将从2018年11月1日起施行的这一条例还规定,对因见义勇为负伤人员,医疗机构应及时组织救治,不得拒绝、推诿或拖延;因见义勇为负伤人员不够评定伤残等级而又生活困难,当地政府应采取措施给予帮扶;对符合相关条件的城市见义勇为人员家庭,应当优先纳入住房保障范围,优先配租、配售保障性住房或者发放住房租赁补贴;生活困难的见义勇为人员及其家庭,应按有关规定纳入当地最低生活保障。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延长横山定边佛坪4县退出贫困县序列 群众认可度超90%

    2018-09-30 10:02阅读

    鄠邑启动海航违建别墅二期拆除 亚建高尔夫违建别墅拆除后复绿

    2018-09-29 14:06阅读

    国庆期间华山门票每天限额3万人次 索道售票也将实行控制

    2018-09-28 18:08阅读

    陕西米脂“4.27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑

    2018-09-27 13:02阅读

    雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

    2018-09-26 08:56阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读

    凤凰路街道凤凰东路社区党委开展“五个一”党员政治生日活动

    2018-09-21 17:26阅读