您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

李瑛:用担当诠释忠诚 用奉献铸就情怀

2018-09-30 18:08  陕西传媒网  字号:T|T

9月13日,记者见到宝鸡市副市长李瑛的时候,她刚刚结束对宝鸡城区中小学开学校园卫生安全的检查,稍显疲惫的神态中依然保持着惯有的微笑,荡漾着自信和从容。

李瑛,回族,无党派人士,高级工程师,现任宝鸡市人民政府副市长,政协陕西省第十二届常务委员会委员。

参加工作近30年来,李瑛始终不忘初心、不忘本心,无论是从事具体的专业技术工作,还是在省水利厅负责科技、外事工作,到现在担任副市长,她都一心扑在事业上,在她的心中,党和人民的事业永远是第一位的。虽然是党外人士,但她对自己的要求永远是忠诚于党,工作中也对自己提出了严格的要求,就是“标准不能降、工作不能松、律己要更严”。工作30年来,她为事业付出了满腔的热情、激情、智慧和汗水,克服了一个又一个挑战和困难,留下了一串串坚实的奋斗足迹,用担当与奉献诠释了一个党外干部忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的信念。

心中有党 坚定信念之魂

虽然是一名党外干部,但长期以来李瑛对此的认识清晰而坚定,她始终认为党外干部也是党的干部,标准不能降,要求不能低,反而要以更强的政治觉悟和组织观念来要求自己,让讲政治、守纪律、守规矩深入骨髓,融入血肉,成为本能。

长期以来,李瑛认真学习党的路线、方针、政策,不断提升政治理论素养,在坚决贯彻执行党的各项决策部署上学在前、走在前。她深入学习党的统一战线理论,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。特别是在严守政治纪律和政治规矩方面,严格要求自己,与党同心同德,同向同行,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,时时处处摆正个人位置,树立了党外干部的良好形象。

牢记责任 尽心尽力履职

作为一名无党派人士和少数民族、宗教界别的省政协委员,一直以来,李瑛就牢固树立在党的领导下开展工作的理念,做什么、怎么做,都应心有所向、行有所至。担任政协委员,她认为不仅是一种荣誉,更是一种责任。为此,她虚心向老委员学习,向领导和基层学习,紧扣中心,服务大局,牢记职责使命,积极担当作为,坚持参政为民述情、监督为民维权、议政为民谋利,努力做一名有温度的政协委员。

自2017年7月调任宝鸡以来,李瑛俯身投入工作,深入基层一线调研,在不到2个月的时间里就完成了对宝鸡市12个县区的调研,听取民声,了解民意,并通过各种平台和机会及时向省委、省政府反映。同时,积极参与省委重大政治协商活动,代表无党派人士认识充分发表意见,着力凝聚无党派界别的共识和共同思想基础。同时,发挥少数民族委员作用,多做促进民族关系、宗教关系、阶层关系团结和谐的工作,“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,为加快发展聚合力、添助力,汇聚强大正能量。

夙夜在公 开拓担当作为

参加工作以来,李瑛始终坚持党的事业第一、人民利益第一,牢固树立责任重于泰山的意识,充分发挥自身党外人士懂专业、会外语、擅长经济和项目管理、思路开阔、包容性强的复合型人才优势,开拓进取,勇于创新,积极作为,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成。

2017年,作为优秀的党外干部,李瑛经组织安排从省水利厅调到宝鸡市任副市长职务,分管文化旅游、金融等工作。任副市长后,她感觉肩上的担子更重,“我决不能辜负组织的信任和群众的期待。”对各项分管工作,她始终坚持高标准、严要求,向分管部门提出要树立标杆精神,做到措施前置、加强过程管理,结果跟踪问效,真正做到“对上有影响、同级有位次、对下有口碑”。

一心为民 彰显公仆情怀

工作中,李瑛最坚定的追求,就是要为人民谋幸福。多年来,她始终牢固树立群众观点和公仆意识,深入基层,深入群众,想群众之所想,急群众之所急,始终同人民想在一起、干在一起,让人民群众有更多的获得感、幸福感。无论对“国计”还是“民生”,不管是涉及发展全局的“大事”,还是与群众切身利益紧密相关的“小情”,李瑛都凭着强烈的责任感和使命感,冲在一线,奋斗在一线,全力以赴为群众解难题、办实事。

今年,李瑛副市长平稳有序处置了“民办学校违规办学”有关问题。在第一时间及时了解掌握问题,她连续几天几夜加班加点,放弃休息日,忍着左脚骨裂的疼痛,听取汇报,安排部署,推动问题解决,并要求相关部门及时向省委、省政府回复落实情况。她不顾病危在医院的老母亲,第一时间赶赴现场处置,一天只吃了一碗方便面,晓之以理,动之以情,发挥少数民族干部和女性自身优势,设身处地和学生及家长推心置腹,成功劝返了多名学生家长,未发生次生事件。在研究制定处置方案时,她强调要站在学生及家长的角度,维护学生的利益,方案得到了学生及家长的一致认可,确保了社会大局稳定。

当前,正值“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动在广大知识分子中深入开展。在今后的工作中,李瑛更坚信了要更好地学习老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神,保持强烈的爱国心和矢志奉献的精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的创新篇章。(记者 同海怡)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区医联体开展“世界心脏日”义诊宣传活动

    2018-09-30 12:51阅读

    马召镇中兴村美丽乡村建设捐赠仪式顺利召开

    2018-09-29 20:07阅读

    300多个景区国庆节前降价 自助游游客得实惠

    2018-09-29 08:04阅读

    陕西省纪委近期通报5起违反中央八项规定精神问题

    2018-09-28 08:52阅读

    西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

    2018-09-26 15:13阅读

    碑林区召开2018世界旅游日“夜碑林 悦生活”旅游休闲季活动工作协调会

    2018-09-25 11:02阅读

    陕西与“一带一路”沿线国家进出口总额超1283亿元

    2018-09-22 09:14阅读