您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

2018-10-01 22:27  华商网-华商报  字号:T|T

10月1日到10月7日,陕西历史博物馆开馆时间为8:00-19:00,17:30停止发票。

陕历博免费开放,但实行“免费不免票”。每天限量限时发放,需持本人有效证件(身份证、驾照、护照、户口本)领购票,发完为止。凭此票可观看基本陈列和临时展览。也可上陕历博官网www.sxhm.com订票。专题陈列须购票。其中,《大唐遗宝展》30元/人,《唐墓壁画珍品展》300元/人。

凭本人有效证件排队领票,一人一证一票,不能代领。1.4米以下儿童参观不用领票,但需要监护人陪同方可参观。老年人持本人老年证或65岁以上身份证排队领票,一人一证一票,不能代领,80岁以上老人可以多发放一张陪同票。现役军人持本人有效军官证、文职干部证、士官证、士兵证、军队院校学员证并与上述证件配套的军人保障卡方可排队领票,一人一证一票,不能代领。残疾人需出示本人残疾证、伤残军人证、伤残警察证方可领票。一人一证一票,不能代领。建议西安本地居民避开十一高峰期,将更多参观机会让给远道而来的全国各地的朋友们。因博物馆停车数量有限,鼓励前来参观的观众朋友利用公共交通出行。

博物馆实行严格安全检查,不宜携带过大行李,建议勿携带刀具、打火机、自拍杆、三脚架、登山杖、风油精、各类喷雾等违禁物品进入展厅。

国庆假期,馆方可为游客提供直饮水、轮椅、儿童车、手机充电、语音导览、文化产品、伞袋、志愿者、急救医生、安全警卫等服务。

记者 马虎振

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市工信委、莲湖区共同组织召开莲湖区三季度工业追赶超越补短板暨重点企业稳增长座谈会

    2018-09-30 21:46阅读

    邵明安:情系黄土矢志报国

    2018-09-30 11:05阅读

    社区“红星讲堂”让党员居民更有归属感

    2018-09-29 15:27阅读

    心系扶贫户“双节”送祝福——国土碑林分局中秋、国庆期间走访慰问扶贫户

    2018-09-28 11:52阅读

    马云乡村教师奖提名名单揭晓 陕西19位乡村老师入选

    2018-09-27 09:12阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读

    喜迎首届中国农民丰收节 特色活动庆丰收

    2018-09-23 09:20阅读