您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

太白县再发公告禁止非法穿越“鳌太” 非法穿越将处罚

2018-10-02 08:04  西部网  字号:T|T

10月1日,记者从太白县旅发委了解到,针对近年部分户外运动探险者擅自组织“鳌太穿越”活动,随意进入陕西太白山国家级自然保护区核心区,严重破坏了秦岭高山区脆弱的生态环境,并引发多起人身伤亡事故状况。太白县10月1日再发公告,禁止单位或个人随意非法穿越“鳌太”,非法穿越将被处罚。

公告称为了加强区内生态保护,减少人为活动对生态环境和自然资源造成的不利影响,根据《中华人民共和国自然保护区条例》《陕西省秦岭生态环境保护条例》等相关法律规定, “鳌太线”穿越经过陕西太白山国家级自然保护区核心区,依据《中华人民共和国自然保护区条例》第二十七条、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》第十三条规定,禁止所有单位或个人随意开展登山和穿越活动。

太白山、鳌山海拔高,山势陡峭险峻,气候变化无常,穿越线路崎岖复杂,极易引发意外事故,太白县相关镇和部门将在“鳌太线”各路口进行巡查和宣传,对非法穿越“鳌太线”的相关人员进行及时劝返。

对违反规定的单位或个人,一经查处,将严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》《陕西省旅游条例》等相关法律法规规定予以处罚。对组织者处五百元以上五千元以下罚款;情节严重造成严重后果的,处五千元以上二万元以下罚款;给参与者造成损害的,依法承担民事责任。

对因非法穿越活动造成保护区自然资源、生态环境严重破坏的单位或个人,根据有关法律法规处理,直至追究刑事责任。

对因非法穿越活动造成的人身伤亡等事故,一切责任由组织开展非法穿越活动的单位或个人承担。

监督举报电话太白县旅发委:

0917—4952636、4950000

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    1-8月陕西房地产投资增长16.4% 开工速度加快

    2018-09-30 11:02阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    未央区食品药品监督管理局开展彩色平光隐形眼镜(美瞳)专项监督检查工作

    2018-09-27 17:42阅读

    碑林陕西西安市公安局太乙路派出所所长左大勇 要给老百姓一个交代

    2018-09-26 11:18阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读