您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为确保游客游览体验 秦陵博物院“加人”“加时”“加设施”

2018-10-02 09:05  西部网  字号:T|T

国庆小长假期间,您的出游计划是怎样的呢?今天(10月1日),西安临潼秦陵博物院迎来大批游客,博物院方面也针对国庆假期推出了多种措施保证大家拥有良好的出游体验。

国庆假期的第一天,天气格外给力。国内外游客纷纷陕西必去景点之一——秦陵博物院“打卡”。

四年级小朋友鲁卓非:“今天我是想亲身体验一下兵马俑到底有多震撼,我想看一下秦始皇当时的兵马是怎么样的。”

记者:“跟电视上看,书上看的有什么不一样的吗?”

四年级小朋友鲁卓非:“差别很大,觉得很震撼。”

英国游客David:“我和妻子很多年前就一直想来这里,今年正好是我们结婚五十周年纪念,我们就专程到中国来看兵马俑,这真的是太不可思议了。”

气势恢弘的兵马俑吸引着大批游客。截止上午11点,秦陵博物院已有两万人入园。为保证游客在国庆假期拥有良好的游览体验,秦陵博物院在国庆假期启动了多项措保。

秦陵博物院副院长田静:“首先我们简化了售检票程序,让游客通过网上购票,可以凭身份证快速入馆,进入参观程序,另外我们前门还有很多的移动厕所,有80个。”

此外,国庆期间秦陵博物院每天提前一个半小时售检票并延时闭馆,保证游客的参观时间。而在设施方面,博物院在“一号坑”、“铜车马展厅”的重要部位增加约两千米硬隔离措施,确保游客有序参观。同时还投入700多名人力,确保游客游览期间的安全、咨询、导览和讲解等服务。

广东游客张先生:“今天感觉还好,因为可能第一天,人不是很多。”

记者:“第一次来西安旅游吗?”

广东游客张先生:“第一次来西安。”

记者:“旅游体验感受怎么样?”

广东游客张先生:“服务措施各方面,还都比较不错。”

据工作人员介绍,今年国庆首日游客数量较去年同期增长36%,全天接待游客超过四万人次。根据往年统计,国庆假期秦陵博物院的最大客流将出现在10月3日到5日。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    1-8月陕西房地产投资增长16.4% 开工速度加快

    2018-09-30 11:02阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    未央区食品药品监督管理局开展彩色平光隐形眼镜(美瞳)专项监督检查工作

    2018-09-27 17:42阅读

    碑林陕西西安市公安局太乙路派出所所长左大勇 要给老百姓一个交代

    2018-09-26 11:18阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读