您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

合阳两岁小孩跟家人走失 警民协力半小时找到家人

2018-10-02 09:06  西部网  字号:T|T

9月30日晚上,渭南合阳县一名2岁小女孩在路上边走边哭,被正在巡逻辅警发现,上前一问才知道孩子找不到家了。

渭南市合阳县公安局辅警王军杰:“小女孩当时是从这里走过来,精神状态不是很好,手里拿着奶壶,穿着一双拖鞋,我感觉小女孩有可能是走失了,随后我上前询问,小女孩哭了。”

于是王军杰将小女孩抱起来安慰,等了一段时间没有见到家长过来寻找,他立即打电话将情况上报指挥中心,接警后,民警赶到现场,这时,周围的热心群众也纷纷围上来,询问孩子的情况,并给孩子拍照转发微信朋友圈,帮助寻找孩子家长,大约半个多小时后,一名家长匆匆赶到警亭。

孩子妈妈说,当天晚上吃完饭,自己来不急照顾孩子,就让爷爷带着两个孩子出去散步,因为2岁的大儿子累了不想走,爷爷就让他独自回家,结果就发生了开头的一幕。

孩子妈妈:“八点左右,爷爷抱着老二回去了,然后我就问老大呢,她爷爷说老大早就回来了,这时我们才意识到孩子不见了,然后找了好几圈都没有找到,然后我就抱着侥幸心理来这里看看,走到这块发现围了好大一圈人,当时我就挤进去,看到那一幕特别感动。”

还好,有惊无险,孩子最终找到了父母,在这里也提醒大家,国庆期间外出游玩,一定要照顾好自己的孩子。(记者 合阳台王超强 王彭悦 玉磊)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    减税为军民融合装上“强劲驱动”

    2018-09-30 19:36阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    未央区食品药品监督管理局开展彩色平光隐形眼镜(美瞳)专项监督检查工作

    2018-09-27 17:42阅读

    碑林陕西西安市公安局太乙路派出所所长左大勇 要给老百姓一个交代

    2018-09-26 11:18阅读

    “中秋”小长假第二天 陕西铁路发送旅客32万人次

    2018-09-24 18:11阅读