您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

2018-10-02 10:06  西部网  字号:T|T

前两天,汉中城固县职教中心两名学生相约去城固桔园游玩,路过景区观光路一处陡坡时,发现三名受伤游客,两人立即上前施救。

汉中城固县职教中心高一四班学生刘启亮:“男子就坐在那个柱子旁,抱着柱子,那个孕妇就站在那儿,我看她头破血流的,就让她躺下,还有一名女子就在坡下边,我就从这里跳下去,把女子送上来。”

将女子救上来后,刘启亮查看了三人的伤情,发现男子腰部有骨折的情况,孕妇耳朵出血,头上有血包,于是赶紧拨打了120急救电话。经桔园镇卫生院初步诊断,男子和孕妇伤情严重,需要立即转往城固县医院。刘启亮和夏传鹏又跟随救护车护送三名伤者前往县医院救治。

汉中城固县医院神经外科主治医师段玉杰:“男子诊断为腰一锥体压缩性骨折,多处擦伤,女子诊断为全身多处擦伤,怀孕五个月,然后转到我们科,经过住院治疗后,现在病情基本稳定。”

经过多方了解,受伤的三人是在桔园游览过程中,骑摩托车下坡时速度太快,刹车失灵导致车辆撞到路旁护栏。所幸遇到两名同学及时施救。

事故伤者、汉中城固县大草坝村村民任斌:“我腰断了,也攒不上劲,然后两个学生,我也不知道名字,先把我姐姐从下边接上来,然后把我老婆扶起来,之后等到救护车来,把我们抬到救护车上,及时送到医院。”

刘启亮:“在别人需要帮助的时候,去帮他一把,拉他一把,这样我们这个社会才能变得更加美好。”(记者 城固台 陈立智)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    展常规 纳建议提升教育满意度——纺织城小学富力分校邀请家长参与教学评价活动

    2018-09-30 21:35阅读

    陕西中欧班列始发站新增到发线8条 发送能力翻番

    2018-10-01 08:45阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    莲湖区全面完成“中秋”节日期间市容环境保障工作

    2018-09-26 12:12阅读

    陕西高铁迎客流创历年中秋之最 同比增长9成

    2018-09-25 10:00阅读