您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼国庆首日接待游客5.76万 精心服务频获赞

2018-10-03 09:59  西部网  字号:T|T

临潼国庆首日接待游客5.76万 精心服务频获赞

临潼区国庆首日接待游客5.76万。

2018年国庆假期首日,临潼区迎来旅游接待开门红,主要旅游景点当日接待游客5.76万人次,同比增长44.51%。旅游门票收入576万元,同比增长12.44%。其中秦陵博物院接待游客3.3万人次,同比增长56.75%;华清宫接待游客1.9万人次;同比增长26.33%。从来临游客的数量、旅游门票收入方面相比同期均取得较大增长。

在凤凰大道停车场前,一位来自成都的游客正看着志愿者发给他的《临潼旅游导览指南册》,一边说道“旅游交通地图、景区情况介绍、公交线路、旅游线路、舞台剧演出、救助电话、石榴柿子特产、色特民宿酒店、铁炉油膜、斜口饸饹…这张旅游指南册信息量太大了,本来还要在网上查旅游攻略借鉴点经验,现在可以放心撒欢了,还有免费的摆渡车送我们去景点,再也不用为停车发愁了,临潼的服务真贴心”。

据了解,临潼区除了向游客发放游导览指南册外,在交通体系保障、服务配套、人性化服务等方面做了大量工作,为游客提供优质的旅游服务和绝佳的游览体验,充分彰显了临潼一直以来践行“国际级景区 五星级服务”的理念。

在交通体系保障方面,临潼区实施远端调控,强制分流、朝夕分流,大货车分别从灞桥、渭南方向进行分流,确保G108东、西双向通往临潼各旅游景点车流畅通。对进入临潼自驾车辆实施引导管制、景区双向免费摆渡,凤凰大道设置统一大型停车点6个,免费发放《停车提示卡》;调用摆渡中巴、大巴车80辆,摆渡车停靠点8个,服务免费摆渡工作的交通组织、车辆管理、引导咨询的安保人员、志愿者千余名。旅游沿线设置道路隔离,实施人车分离,地铁施工路段最大限度开通行车通道,方便游客出行。临潼区提供停车位1.8万个以上,旅游沿线政府机关、企事业单位、学校开放本单位停车场供游客使用,其中新建成并投入使用兵马俑第二停车场对外开放,设置停车位2600个。

在完善旅游服务配套方面,临潼区修建并启用了秦陵博物院绿化公园,供游客休憩,完善了公园标识标牌、导示提醒设施,方便游客的同时可进行人员分流,缓解景区客流压力。实施城区、景区美化亮化,通景大道摆放鲜花绿植,设置景观立体绿塑,道路两侧悬挂国旗,各旅游景区增花添绿,焕然一新,营造浓郁的节日氛围,展现干净、整洁、优美的旅游环境。全区各旅游景区、摆渡点设置临时旅游厕所;旅游景区、宾馆饭店及旅游沿线机关、学校、企事业单位厕所免费对游客开放;兵马俑第二停车场新增2座3A级旅游厕所,秦陵博物院绿化公园新增3座3A级旅游厕所。

在人性化服务方面,临潼区印制4万份《临潼旅游导览指南》,涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”及休闲度假等全方位旅游信息,在各旅游景区(点)、游客集散地免费向游客进行发放,方便游客参观游览。节前对“石榴花”志愿者服务队伍进行专业培训,节日期间,将为游客提供摆渡车讲解,并在各景点开展“垃圾换水”“贵妃赠花”“文明引导”等人性化志愿服务。区委、区政府成立假日旅游工作指挥中心,设立华清宫片区、兵马俑片区两个指挥分部,划分缓堵保畅、旅游秩序、旅游安全、反恐维稳、宣传报道、环境卫生、工作纪律七个工作小组,全区37个假日旅游成员单位、安保“红袖章”“迷彩服”、志愿者及景区服务人员7000余人一线值守,保障假日旅游。旅游、工商、物价、食药、质监等职能部门调派执法人员,在各旅游景区设置投诉受理执勤点,投放旅游巡查、投诉受理流动车辆;全区旅游企业、购物商店、旅游餐饮店设置旅游投诉退货、工商、物价监督电话,对重点单位实施定点值守,监管企业经营行业,现场受理游客投诉及各类矛盾纠纷。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    陕西省人大常委会通过条例 见义勇为人员优先纳入住房保障范围

    2018-09-29 21:56阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    质监未央分局党支部开展9月份固定党日活动

    2018-09-26 17:45阅读

    支持五大创新创业经济 打造“24小时创新创业生态圈” 我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

    2018-09-25 12:51阅读