您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄河壶口瀑布陕西景区正常开放 山西暂时关闭

2018-10-03 09:40  中国新闻网  字号:T|T

黄河壶口瀑布两岸分别为陕西省和山西省。国庆节期间,山西黄河壶口瀑布景区将保持比较高的水位,景区暂时关闭。陕西黄河壶口瀑布景区正常开放。

黄河壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,形成”千里黄河一壶收”的气概。黄河壶口瀑布东濒山西省吉县,西临陕西省宜川县,为两省共有旅游景区。

今年国庆节期间山西黄河壶口瀑布景区将保持比较高的水位,不具备开放条件。为确保安全,国庆节期间景区暂时关闭。

陕西宜川县官方称,因黄河水量增大,游客剧增,为确保“十一”黄金周期间黄河壶口瀑布景区旅游交通安全和游客人身财产安全。从10月1日早7时至10月7日24时,对309国道宜川县至吉县黄河大桥实行临时交通管制。交通管制期间,禁止所有车辆通行,过境车辆可绕行青兰高速。

陕西黄河壶口文化旅游发展有限责任公司副总经理王思宣表示,今年“十一”黄金周期间预计景区人流量会大幅增加,景区已做好应对措施,以最大程度确保游客旅游质量。今年景区新增了2800多个停车位,九月底还提前招聘了一批员工并进行培训。因高速公路到壶口瀑布主景区的道路比较狭窄,还增加了区间车,保证游客快进快出。节假日期间,宜川县也抽调警力维持景区及附近道路交通安全。(记者 阿琳娜)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    严厉打击违法犯罪 维护社会平安稳定——未央区司法局大力开展扫黑除恶法治宣传活动

    2018-09-29 09:52阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    区委书记范九利前往石井镇督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-26 18:08阅读

    首届中国农民丰收节杨凌分会场:农业科技成亮点

    2018-09-25 13:08阅读