您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子花百元办假证 换来千元罚款和拘留

2018-10-03 10:08  西安新闻网讯  字号:T|T

为净化道路交通秩序,确保群众出行安全,汉滨公安分局交警大队始终保持对涉牌涉证违法行为的严查严处。9月30日,大河中队在开展“五大会战”攻坚行动工作中,查获一起使用伪造机动车驾驶证的严重交通违法行为。

9月30日19时,大河中队在辖区叶恒路开展酒驾整治行动时,一辆牌号为陕G2***D号小型轿车向民警设卡点驶来,民警示意其停车接受检查。在查验证件时,民警发现驾驶人杨某所出示的驾驶证有伪造嫌疑,且无法说清驾驶证上面的信息。通过公安网进一步的核实,在确定其使用的为伪造证件后,民警迅速将其控制并展开询问。

据杨某交代,因自己未取得机动车驾驶证,便自作聪明地通过微信联系到做假证人员,于今年2月份以199元的价格,购买了伪造的C1驾驶证,以为可以蒙混过关,没有想到会被交警识破。

目前,汉滨公安交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对杨某未取得机动车驾驶证驾驶机动车、使用伪造机动车驾驶证的违法行为处以行政拘留10日,并处罚款6500元的处罚。

文/图西安晚报记者 张松 通讯员 唐波

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    蓝田县印发《质量提升三年行动计划》

    2018-09-30 11:20阅读

    陕西成中亚学生留学热门目的地 巴基斯坦俄罗斯为主要生源国

    2018-09-29 21:58阅读

    陕西消毒产品信息二维码查询系统上线 以后买消毒品可扫码查询

    2018-09-28 23:18阅读

    区委书记范九利前往石井镇督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-26 18:08阅读

    首届中国农民丰收节杨凌分会场:农业科技成亮点

    2018-09-25 13:08阅读