您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西各地欢度国庆 特色活动精彩纷呈

2018-10-03 16:40  西部网  字号:T|T

精彩刺激的斗牛比赛、华丽大气的水幕表演,国庆假期,陕西省各地特色活动精彩纷呈,热闹喜庆欢乐多。

“龙马精神”炫酷巡游 大明宫国家遗址公园假期多场演出精彩纷呈

10月2日上午,大明宫国家遗址公园丹凤门前,一只大体格萌物伴随着热闹欢快、中国味十足的“得胜秦鼓”缓缓“苏醒”,在“得胜秦鼓”的音调伴奏下,踏出铿锵有力的步调向大家走来。这个俏皮可爱的家伙就是来自法国的大型机械装置“龙马精神”。在巡游表演过程中,不时向人群喷洒雾水,用科技感十足的特技表演,给游客们送上热情的问候。

武女士:“就是感觉挺神奇的,看完以后觉得应该多带孩子过来看一看,因为现在国庆啊假期啊大家都喜欢出来逛么,所以人气还是挺好的。”

大明宫国家遗址公园公关部张雯:“它也是以中法文化论坛在西安成功举办为契机,‘龙马精神’本身就是中法友谊见证的使者,这个‘龙马精神’每天会在大明宫丹凤门做一个巡游表演,除了‘龙马精神’的巡游之外,我们还有非遗展示,还有古乐的行乐坐乐表演,丝路美食展等等。”

此外在国庆期间,大明宫国家遗址公园每天都会有包括《古乐齐鸣》《唐风古韵》等在内的17场精彩演出奉献给游客。

大唐迎宾盛礼序曲《长安颂》永宁门试演

昨晚,全新大唐迎宾盛礼《长安颂》在西安城墙永宁门全新试演。为了彰显大西安的厚重历史和璀璨文化,西安城墙景区以大唐迎宾盛礼《梦长安》为基础,对表演内容、形式和效果都进行了创新设计与重新编排。

广东游客:“演出很值得一看,让我深刻了解了西安作为十三朝古都的历史,包括西安的精神,血脉的一种传承,现在西安走进新时代了,在踏上新征程的过程中,西安人民迸发出来了一种新的精神状态。”

今年十一期间《长安颂》将进行多场预演,大伙儿可以在遇见城墙微信公众号进行预约,一睹为快。

安康石泉:农民丰收节看斗牛

牛角相抵,势均力敌,安康石泉胜利村的斗牛场上,一场别开生面的斗牛比赛国庆假期精彩上演。

现场观众:“现场第一次观看斗牛比赛,以往都是在电视上看过。”

驯牛师也表示,斗牛最大的看点就是在一瞬间的碰撞,每头牛都有自己的牛脾气,所以也就有了身上用白漆标注的“名字”、以及它们的对抗绝招。

驯牛师吴培峰:“勇猛直碰,抠翻倒地,锁喉抠腮,特别是锁喉,因为被锁喉牛可以说在几秒钟(被打败)就跑了。”

斗牛比赛将持续到10月5日。

外地游客:“一路走过来看到这里建设得也比较好,而且生态环境不错,绿水青山就是金山银山,真的是这样。”

汉中:水上实景演出《天汉传奇》首场演出

昨天晚上,大型水上实景演出《天汉传奇》在汉中兴汉新区汉源湖上进行了首场演出,200多位演员配合高科技灯光特效倾情演出,给现场的2000多位观众带来了一场视听盛宴。

汉中市民:“是我曾经看过的演出当中,最震撼的一个,作为一个汉中人,我觉得我值得骄傲。”

演出总导演是2008北京奥运会开闭幕式灯光总设计沙晓岚,历时两年多时间打造。

《天汉传奇》总导演沙晓岚:“这是全国第一台,这么大规模的纯粹以汉文化为基础的演出,我们主要突出一个非常壮阔,非常唯美,让老百姓在看懂的前提下,做到好看好听。”

国庆长假期间,《天汉传奇》每晚都会在汉源湖上演。

渭南大荔:特色民俗演出精彩上演

国庆期间,大荔县同州湖景区也是异常热闹,游客们在这里不仅可以欣赏美景,还可以在美妙的古筝声中享受划龙舟的乐趣。

在渭南富平县,来自云南少数民族佤族的草裙舞、竹竿舞、喷火表演热闹有特色,吸引了不少游客参与其中。

西安游客:“我觉得心情也挺好,也挺新奇的,我是第一次参加这种活动,真的很高兴。”

作为我省古老传统戏曲艺术之一的阿宫腔,也在节日里走上舞台。到了夜晚,千万盏彩灯争相辉映,将县城装点得更加夺目。(记者 王英淇 柳峥 王敬怡 记者 康健 王萱 记者 陈雯婷 富平台 李静 双庆 小晨 弋菲 大荔台 小莉 会萍 韩巍 张帅 玉磊)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    临潼区再添措施备战国庆旅游接待工作

    2018-09-30 15:21阅读

    党建引领促发展 担当作为争先锋

    2018-09-29 11:27阅读

    一天一个样 天天有进展 鄠邑加快推进违建土地覆土复绿

    2018-09-28 08:08阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    未央区副区长程希文暗查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-09-25 16:45阅读