您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

壶口瀑布现水岸齐平景象 预计未来三天人数达高峰

2018-10-04 10:04  西部网  字号:T|T

TIM截图20181003203258.png

图片来自视频截图

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宋佳伟 薛欣宜)今年十一长假,黄河壶口瀑布游人如织,格外火爆,面对剧增的客流量,当地相关部门也采取措施,为游客提供便捷舒心的旅游环境。

国庆期间,黄河壶口瀑布水量大增,十里龙槽呈现出水岸齐平的奇特景象。从空中俯瞰,瀑布上方的黄河水排山倒海,呼啸而下,形成了绵延数百米阶梯式的瀑布群,让来自全国各地的游客领略到黄河之水天上来的壮美景观。

河北游客刘艳:“第一次来看到这个黄河瀑布,感觉心情是豁然开朗的,感觉水像万马奔腾一样。”

南京游客雷静:“这是我第二次来到壶口瀑布,依然被它震撼到,感觉到它的这个母亲河的澎湃汹涌,内心非常激动,以后如果有机会的话我会再次到这儿。”

为了保证秩序,宜川县交管大队抽调大量民警维护景区交通,当地工商、食药监、壶口景区管理局、120急救等相关部门也全天候值守在景区,为游客营造一个安全舒适的旅游环境。

宜川县交里巡逻中队中队长刘平:“目前的车流量基本上通过了两万次,预计明天、后天、大后天三天以后,比今天所有的流量都还要大,大队派了咱们所有的民警基本上都到了,在景区的各个路口儿都有保证畅通。”

陕西黄河壶口旅游发展责任公司市场营销部经理刘刚:“昨天10月2日景区入园人数约在三万多人次,比去年同期约增长百分之五十,同时增加景区的安全保障力度,增加景区的安全布点,确保国庆节期间游客安全舒心的游览。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    9月蓝天全月“签到” 10月实现“开门蓝”

    2018-10-03 09:07阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    西安供电公司工会送健康进基层开展职工心理健康讲座

    2018-09-30 16:20阅读

    认真落实医疗卫生扶贫政策 加大标准化村卫生室建设再核查

    2018-09-29 12:26阅读

    陕西省发布一批省管干部任职公示

    2018-09-28 09:40阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    咸阳市人民政府关于陈万峰等同志任免职的通知

    2018-09-27 11:20阅读