您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“十一”出行 是拍照重要还是游览重要?

2018-10-04 11:05  西部网  字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗) 这个国庆假期,你有没有跟家人一起在旅游的道路上呢,你们又到哪里去玩了呢?有没有在朋友圈中,欣赏大家发送的美景、美食照片呢?

这段视频记录的是发生在湖南的一件事,当时一对情侣正在铁轨上拍照,不断变换造型,拍得非常起劲,后来,警方对他们进行了批评教育。在浙江一景区,一男游客拍照留念时不慎跌落山崖,最后被边防人员救起。这些事也引发了网友的热议,到底是游览重要还是拍照重要呢?记者今天在西安大雁塔景区看到,有不少外地游客都是专程来游览的大雁塔的。那到底是拍照重要还是游览重要呢?

外地游客(甲):“我觉得既然是出来玩了呢,还是肉眼观察,亲身体验最重要。照片只是一个辅助的吧,能拍些照留一些纪念也可以。”

外地游客(乙):“因为西安,不光是拍照吧,因为每一个景点都有它的历史和它的故事,不光是看景,更多的是人文的东西吧。”

不过也有一些摄影爱好者告诉记者,在他们看来,拍照的意义很大,宁愿花很长时间去拍一张好照片,这样才不虚此行。

外地游客(丙):“我觉得应该还是摄影更重要一点吧,会把美景留在相机里面吧,以后回去的再去反过来观赏,再去看,这样有一个美好的回忆。”

在记者的采访中,记者发现,大多数喜欢拍照的都是二十岁左右的男女还有五十岁左右的女士,有的时候,甚至会还会在景点专门换衣服多拍照片,发朋友圈。

外地游客(丁):“我喜欢拍照,忘了把我从老家拿回来的披肩拿出来,照出来亮丽一点拍出来更年轻一点。”

不过不管怎样,开心最重要,最主要的还是要在保证安全的前提下拍照,其次也还要注意,不能为了拍照而忘了文明,不然您的照片拍出来也不光彩不是?也有受访者表示,十一假期,其实去哪里,拍什么照片都不是最重要的,最重要的就是能跟重要的人在一起,享受美好的时光。

外地游客:“我觉得他陪着我就很好了。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    9月蓝天全月“签到” 10月实现“开门蓝”

    2018-10-03 09:07阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    临潼供电公司对大客户开展转供电及电网电价降价政策宣贯

    2018-09-30 16:21阅读

    警钟长鸣 纪律如铁 用廉洁之风锻造一支“卫计铁军”

    2018-09-29 12:27阅读

    陕西:国际航空枢纽呼之欲出

    2018-09-28 09:41阅读

    张家村街道黄雁社区开展惠民演出活动

    2018-09-26 21:50阅读

    咸阳市人民政府关于陈万峰等同志任免职的通知

    2018-09-27 11:20阅读