您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西八旬大爷来川寻人:恩人曾在40年前春节收留他

2018-10-05 10:04  成都商报  字号:T|T

10月4日上午,已经回到陕西老家的王晓鹏大爷又安排好了春节出行计划——再来广元旺苍县。原来,国庆期间,他到旺苍县找到了40年前的恩人——现在已经年近八旬的吴婆婆。

西安大爷来广元寻40年前的恩人,

寻人无果求助警方

今年国庆,今年60岁的陕西西安人王晓鹏大爷独自驾车,来到了广元旺苍县。他此行的目的,就是寻找他40年前的恩人吴阿姨。但是,由于时隔40年,旺苍县发生了天翻覆地的变化,他自己寻找无果后,于10月1日下午4时左右求助旺苍县公安局东河派出所。

4日上午,王晓鹏大爷介绍,40年前一个春节前,他因为一些原因独自来到了旺苍县。但是,当时他水土不服,加上春节期间很多店铺关门,已经生病且难以找到餐馆吃饭的王晓鹏,遇到了当时在旺苍县国营宾馆当管理人员的吴阿姨。随后,吴阿姨将王晓鹏接回了家中,为其煮爱吃的面条,并让他和吴阿姨家人一起过春节。

“他们一家人待我很好,吴阿姨更是像对待儿子一样对待我,春节那几天,在人生地不熟的旺苍县,吴阿姨给了我家的感觉。”王晓鹏大爷说,后来,他离开旺苍回到老家工作,40年来,他经常梦见旺苍,“现在我60岁,已经退休了,就在这次国庆到旺苍找吴阿姨,希望能再相见。”

恩人再相见,

今年春节再聚!

旺苍县公安局民警米纯介绍,接到王大爷的求助后,他们和派出所民警一起,通过对社区进行走访,很快找到吴婆婆的住址,并带上王晓鹏找到吴婆婆。二人见到后,聊起了往事,脸上露出相见故人的喜悦之情。

吴婆婆介绍,刚开始民警找到她时,她还以为是其他什么事,但见到王晓鹏后,虽然时隔40年,但还是一下就记起了以前的事。

“其实我早就把他忘了,要不是他这次找到我,我还真记不起这个事情了。”吴婆婆介绍,她已经年近八旬,但对当时的事还有印象,“春节期间,他一个外地人在旺苍,吃饭也不方便,我就把他带回家中一起过年了,也没什么大事。”

当天王晓鹏大爷和吴婆婆见面后,吴婆婆和女儿女婿一家人还专门陪王晓鹏在旺苍县的红军公园逛了逛,让王晓鹏感受旺苍的变化。王晓鹏表示,今年春节,他仍计划单旺苍,这里有他美好的回忆和恩人。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆长假第三天 陕西铁路发送旅客38万人次

    2018-10-04 08:41阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    郝际平:认真履行职责 服务社会发展

    2018-09-30 19:03阅读

    社区“红星讲堂”让党员居民更有归属感

    2018-09-29 15:27阅读

    哑柏镇召开村务监督工作推进会暨业务培训会

    2018-09-28 12:11阅读

    马云乡村教师奖提名名单揭晓 陕西19位乡村老师入选

    2018-09-27 09:12阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读