您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

2018-10-05 10:06  西部网  字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 姜悦 何咏辉) 国庆假期,宝鸡太白山景区游客量持续增加,昨天(10月3日)和今天连续两天游客量达到上限。景区工作人员提醒广大游客,前往景区时尽量提早出发、错峰游玩。

4日上午9点多,记者从西安长安路收费站上绕城高速一路向西行驶,只用了一个半小时左右就到达太白山景区停车场。国庆假期,太白山旅游区管委会在景区周边开设多个停车点,并在各路段安排专人引导车辆停放。从航拍镜头中可以看到,一万多个停车位基本停得满满当当。

记者:“现在我们来到了太白山国际旅游度假区的调度指挥中心,通过我身后的大屏幕大家可以看到,无论是售票大厅,还是检票上车区,还有换乘点,虽然游客的数量还都是比较多的,但是大家基本上都能在工作人员的指引,有序排队上车,在海拔3511米天圆地方,也就是咱们太白山景区最重要的景点,大家看到游客的数量也是比较多的,但是并没有出现拥挤的现象。”

浙江游客张先生:“(游客量)比预想中要好很多,我觉得各方面服务都很到位,今天晚上准备在山上过一夜,然后明天早上在太白山上看日出。”

记者了解到,在昨天(10月3日)下午2点左右,景区的游客数量达到了8.9万人次,购票入园上山的游客数量超过了1.3万人次,达到了景区最大承载量,工作人员不得不及时分流、控制人数。

太白山旅游宣传营销中心副主任梁超:“到了今天早上,我们提前半小时,七点就开始售票,提前打出了几千张票,免去了游客在票务窗口排队。”

中午12点左右,景区游客量再次达到饱和。景区工作人员提醒广大游客,前往景区时尽量提早出发、错峰游玩,也可以提前做好攻略,把上山游玩与附近的温泉体验和民俗旅游进行合理规划。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆假第三天 高速路车流告诉你哪些景区最热门

    2018-10-04 09:05阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    郝际平:认真履行职责 服务社会发展

    2018-09-30 19:03阅读

    营商环境再提升 服务水平再提高——工商未央分局聚焦市场主体发展新突破再动员再部署

    2018-09-29 15:40阅读

    临潼区食品药监局召开旅游市场食品药品安全专项整治工作会议

    2018-09-28 12:20阅读

    马云乡村教师奖提名名单揭晓 陕西19位乡村老师入选

    2018-09-27 09:12阅读

    公安临潼分局交警大队加强中秋假期道路交通安全管理工作

    2018-09-25 19:21阅读