您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆假期陕西各地特色旅游人气旺

2018-10-06 08:40  西部网  字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 华州台 温薇 王凯 秀芬 宁强台 唐武 黄龙台 付敏 任燕燕 李伟生 榆林台 张瑜)国庆假期,秋高气爽。陕西省各地特色旅游人气旺盛,生态游、民俗游、红色游持续火爆。

延安黄龙

记者:“我现在是在延安黄龙瓦子街树顶漫步景区,树顶漫步是一家以亲子教育为主题的互动体验式森林运动公园,十一小长假,这里的游客络绎不绝,许多家长带着孩子前来感受独特的自然之美。”

“树顶漫步”最吸引游客的就是融入森林的自然拓展体验,它将自然规律、动植物科普知识,生动地展示在游客面前。

北京游客陶亚东:“你像他平时看的一些认识的一些东西,都是通过图片和电视来认识的,亲近大自然的机会都比较少。然后有十一了就趁这个机会。带他来体验一下。”

子长游客李轩:“感受到了大自然的亲近,我非常喜欢这里,我下次还想在这里继续来玩。”

渭南华州

在渭南华州区渭华起义纪念馆景区,红色传承点燃了游客国庆旅游热潮。游客们跟随讲解员的脚步,一边聆听一边用手机拍照。

外地游客赵梓彤:“我第一次来咱们这个渭华起义纪念馆,觉得革命先烈实在太不容易了,我们的幸福生活也来之不易,我们要永远缅怀这些革命先烈,让我们珍惜现在所拥有的幸福生活。”

据景区统计,国庆假期前4天,渭华起义纪念馆共接待游客9.87万人次,同比增长488%,其中,4号当天共接待游客2.95万人次,同比增长1129%。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    国庆出行警惕呼吸道疾病传播 注意节日饮食卫生

    2018-10-02 09:10阅读

    “洁净莲湖迎国庆”──莲湖区开展万人清洁行动

    2018-09-30 20:45阅读

    莲湖区教育系统积极开展第五届 国家网络安全宣传周活动

    2018-09-29 16:46阅读

    楼观新区管理委员会开展中秋佳节“走亲戚”走访慰问活动

    2018-09-28 15:11阅读

    碑林区民政局开展社会组织“扫黑除恶专项斗争”法治宣传培训会

    2018-09-27 10:52阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读