您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国庆黄金周兵马俑景区“爆棚” 4天游客逾39万人

2018-10-06 11:04  中国新闻网  字号:T|T

国庆黄金周兵马俑景区“爆棚”4天游客逾39万人

排队进入兵马俑的游客。 张天柱 摄

排队进入兵马俑的游客。 张天柱 摄

排队进入兵马俑的游客。 张天柱 摄

参观兵马俑坑的游客。 张天柱 摄

参观兵马俑坑的游客。 张天柱 摄

参观兵马俑坑的游客。 张天柱 摄

4日,国庆黄金周假期过半。位于西安市临潼区的兵马俑景区热度不减,一再“爆棚”。国庆黄金周前4天,兵马俑游客数量达398197人次。

秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。目前,在秦始皇陵陵区已发现各类陪葬坑、陪葬墓等600余处。

统计显示,3日,秦始皇帝陵博物院接待游客达132703人次,和2017年同比增长32.19%。4日,接待游客达120839人次,与2017年同比增长15.89%。据统计,国庆黄金周前4天共接待游客398197人次,同比增加78891人次,增长28.86%。

记者了解到,黄金周以来,通往西安多个景区的道路车流量较大,特别是兵马俑专线出现了拥堵现象,高速兵马俑收费站出口实行间断性放行。

同时,兵马俑景区停车场连日饱和。为此,西安市临潼区提供停车位1.8万多个,旅游沿线单位停车场供游客使用,新建成的兵马俑第二停车场投入使用。当地还提供了免费摆渡车前往兵马俑、华清宫等景区。

“虽然人头攒动,摩肩接踵,但是听着导游的解说,亲睹着兵马俑的场景,仍旧能感受得到来自千年前的帝王的威严。”河北游客“雪海蜜园”看到兵马俑后很快在微博上分享了她的亲身体验。

秦始皇帝陵博物院有关部门负责人表示,该院连日迎来客流高峰,建议游客从安全和参观质量出发,尽量避开高峰期。同时也建议在高峰期参观的游客,将参观时间调整到上午7时30分至9时30分,或下午5时至7时。黄金周期间,游客还可以通过秦始皇帝陵博物院官方微信查看实时客流,错峰参观。

目前,秦始皇帝陵博物院已实行网上购票,游客可持身份证实现快速入园,无须换票。

秦兵马俑坑发现于1974年,被誉为“世界第八大奇迹”、“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。三个兵马俑坑成品字形排列,总面积2万多平方米,坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件,具有很高的艺术价值。 (记者 田进)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    西安市五环中学积极开展 “我们的节日—2018 月圆中秋” 中华优秀传统文化传承系列活动

    2018-09-30 21:37阅读

    未央区食品药监局大明宫所积极开展保健食品专项检查

    2018-09-29 17:43阅读

    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读

    长乐中路街道党工委、办事处召开2016、2017年度目标考评表彰暨冲刺全年目标任务动员大会

    2018-09-27 11:18阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读