您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼推三条秋季旅游线路 乡村游国庆人气旺

2018-10-06 11:04  西安新闻网  字号:T|T

西安新闻网讯(记者 张佳 通讯员 王三合)10月5日,在秦陵街道杨家村杨锋家的石榴园中,来自英国的旅游团队不仅在他家石榴园中体验了石榴采摘,还参观了全村的人居环境面貌。

在全域旅游背景下,临潼区以“采摘、休闲、文化”为主题的乡村旅游市场人气旺盛。国庆前,临潼区推出月伴秋花丰收季、赏秋登高怡情季、春华秋实展演季三条秋季精品旅游线路,吸引了众多市民游客驾车出游,体验生态、回归自然。节前,西安市发布了“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动,成为引导临潼假日旅游的选项,乡村旅游国庆假日四天已累计接待游客60多万人次。

在临潼最美环山路上,沿路的几处观景亭附近,游客纷纷举起手中的相机、手机,拍下自己与最美环山路的“合影”。“真没想到,除了兵马俑、华清池,这儿还有这么美的一条路!”在去往人祖庙的路途中,来自山东威海的陆先生全家听当地朋友说,临潼有条“西安最美环山路”,便趁长假慕名而来。“站在这儿,整个临潼城一览无余,空气也好,天高云淡,没有白来。”陆先生一边拍照,一边对记者说。

位于仁宗街道芋坡村的穷庐民宿,地处洪庆山 国家森林公园和骊山国家森林公园的边缘,植被覆盖好,交通便利、人文环境优,11间客房早已预定一空,一房难求。据民宿负责人侯智庸介绍,30多个床位每天都满房,每天客流量都在200人以上,游客非常青睐“山里房”,主要是在青山绿水、农家庭院中能享受乡愁的味道。一些没有预定上房间的自驾游客则选择租住帐篷,体验不一样的骊山之旅。

据了解,国庆假日期间临潼区免费发放各种旅游指南,积极宣传推介丹霞地貌、穆柯寨遗址、降龙木、千亩芦苇荡等人文自然资源,让游客体验不一样的地域风情。同时,在秦唐大道山岳村开展秦陵石榴旅游文化节,万亩石榴免费采摘、品尝,欣赏两千年的石榴树,品尝当地特色农家饭,让游客真正体验采摘乐趣,亲近大自然,品尝生态果品。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    西安市五环中学积极开展 “我们的节日—2018 月圆中秋” 中华优秀传统文化传承系列活动

    2018-09-30 21:37阅读

    未央区食品药监局迅速传达全区国庆期间维稳安保工作动员部署大会精神

    2018-09-29 17:43阅读

    未央区卫生和计划生育局召开2018年乡村医生培训启动会

    2018-09-28 15:41阅读

    长乐中路街道党工委、办事处召开2016、2017年度目标考评表彰暨冲刺全年目标任务动员大会

    2018-09-27 11:18阅读

    区城改办组织全体干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    2018-09-25 21:20阅读