您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长假第六天 陕西铁路公路今天迎来返程客流小高峰

2018-10-06 19:59  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

今天(10月6日)是国庆长假的第六天,外出游玩和探亲的人们开启了返程之旅,我省铁路、公路客运迎来了返程客流小高峰。

今年国庆假期是西成高铁开通后迎来的首个国庆假期,由西安北站经西成高铁发往成都、重庆方向的列车占到了总发车量的三分之一。铁路部门预计,今天(10月6日)西安北站将发送旅客13.5万人。此外,由西安经停中转的旅客,也由去年国庆期间的三千人次增加到一万三千人次左右。

西安北站客运车间副主任孔纬:“今天直通方向的车票都已经售完了,管内也只有宝鸡方向有少量的余票。为了应对今天的大客流组织,西安北站开启了二十五个人工售票窗口,来满足旅客的购取票需求。”

国庆长假期间,我省高速公路交通流量继续增长,7天总流量预计将达到1200万辆,同比增长约14%,是平日流量的1.9倍。今天,全省高速公路运行相对平稳,返程高峰预计出现在10月7日的16时到22时。

陕西省高速公路监控调度中心工作人员赵萍:“出现了车流量比较大的路段,主要集中在绕城高速的曲江至高新之间,还有西禹高速高陵至阎良段,还有西咸北环线高速太平至泾阳段,其余路段都是比较正常的。特别要提醒大家的就是,在西渭高速转绕城高速的匝道附近拥堵是比较明显的。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆游玩攻略:西宝高速通行顺畅 太白山景区游客量达上限

    2018-10-05 10:06阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展美瞳、隐形眼镜市场专项检查

    2018-09-29 19:43阅读

    区政府组织召开全区三季度统计工作联席会议

    2018-09-28 18:10阅读

    陕西米脂“4.27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑

    2018-09-27 13:02阅读

    雁塔区全力打造“雁塔众创”品牌

    2018-09-26 08:56阅读