您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

延安壶口瀑布游人如织 韩城党家村呈现民俗大餐

2018-10-07 10:04  西部网  字号:T|T

国庆假期,陕西成为全国很多游客的目的地,壮阔的自然景观、珍贵的历史文物、独特的民俗风情,都让游客们流连忘返。

延安:壶口瀑布游人如织 客流量剧增

国庆期间,黄河壶口瀑布水量大增,十里龙槽呈现出水岸齐平的奇特景象。从空中俯瞰,瀑布上方的黄河水呼啸而下,形成了绵延数百米的瀑布群,让来自全国各地的游客领略到黄河之水天上来的壮美景观。

河北游客刘艳:“第一次来看到这个黄河瀑布,感觉心情是豁然开朗的,感觉水像万马奔腾一样。”

为了应对每天三万多人次的客流量,宜川县交管大队抽调大量民警维持景区秩序,当地工商、食药监、医疗等相关部门也全天候值守在景区,为游客们做好服务保障。

渭南韩城:党家村里人气旺 多项活动呈现民俗大餐

记者:“这里是民居瑰宝党家村,本次的十一黄金周党家村主要是以体验游和多元素为主题,最有特色的当属我身后即将演出的韩城婚俗展演。”

为了让游客能够有更好的游览体验,党家村景区精心准备了民俗大庙会、传统婚俗展演、秧歌表演、花馍制作等十多项特色活动。

西安游客史佳:“就在那一个抢绣球接绣球的表演感觉特别刺激,然后再吹个唢呐,我觉得气氛特别好。”(记者 宋佳伟 薛欣宜 增辉 张鑫 李凤 弋菲)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼推三条秋季旅游线路 乡村游国庆人气旺

    2018-10-06 11:04阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    未央区卫计局代表队参加西安市基层卫生计生服务管理基础知识竞赛

    2018-09-28 18:44阅读

    火箭军工程大学领导赴仁宗街办调研高校帮扶工作开展情况

    2018-09-27 16:21阅读

    国家税务总局纳税服务司关于做好优化企业税务注销流程纳税服务相关工作的通知

    2018-09-26 09:40阅读