您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

部分景区儿童免票线身高标准上调至1.4米 您怎么看?

2018-10-08 10:07  西部网  字号:T|T

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 罗志远)国庆假期前,山东省部分景区调整了儿童免票线的标准,除了不超过6周岁的年龄标准外,身高由原来的不超过一米二调整一米四。那么随着生活水平的提高,儿童免票的标准怎样才能更合理呢?

针对儿童票收费标准,引起了不少人的关注,对于山东省部分景区做出的调整,不少西安市民表示,儿童票应该体现出对儿童的一些优惠政策,身高上调更能体现对儿童的福利。

西安市民王先生:“整个孩子的营养各方面应该都是比过去好一些,所以说可能就是说孩子从六周岁身高可能达到了一米四一米五左右,所以这肯定要根据国家目前孩子的现状来定票价应该更合理一些,调到一米四了吧有些地方,我感觉这个应该还是比较合理的。”

西安市民童先生:“既然是儿童(票),应该把这个优惠力度在加大一些,除了6周岁的限制以外,应该把这个一米二的身高在提高一些,我认为让更多儿童享受到优惠。”

那么西安各个景区针对儿童免票线的标准是怎样的呢?记者走访了西安多个景区。在大唐芙蓉园记者看到,儿童免票线的标准是年龄不超过6周岁,身高不超过一米二。而曲江海洋馆则是身高在1.2米到1.4米的儿童实行半票;身高不超过1.2米,年龄不超过6周岁的儿童实行免票。

西安曲江海洋极地公园财务收银主管田静:“我们景区的票价政策实行的是市场调节价,根据物价局的有关票价政策,我们在去年也实行了一个(儿童)票价的双公示,因为孩子的普遍现在身高比较高,我们希望家长带孩子出来的时候把相应的证件拿上,只要证明年龄符合要求它都是免票的,是不看身高的。”

采访中记者发现,西安各景区对儿童免票的标准也是各自推进、步调不一,但大多推行的是身高和年龄双轨制。其实,我国儿童免票线高度偏低、执行标准单一的问题。近年来随着我国儿童身高普遍上涨,单一的旧标准已经不能满足儿童身高普遍上涨的趋势。因此实行年龄身高双轨制、身高“长个儿”的儿童免票线,应成为一个标尺。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读

    消协提醒:选择婚庆服务需谨防二次消费陷阱

    2018-10-04 10:04阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    “十三五”以来陕西解决改善841万人饮水安全问题

    2018-09-30 08:42阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    2018年莲湖区全国科普日系列活动机关干部科普行今天圆满举办

    2018-09-26 13:33阅读