您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“人体打印机”遭“暴力”打印 假期后“千疮百孔”

2018-10-10 09:35  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

人体打印机的部件被拔出来 记者 代泽均摄

西安曲江等处的“人体打印机”,在假期里可是过了一把“网红瘾”,很多外地游客都表示第一次玩,很稀奇。收假第一天,记者看到,“千疮百孔”的“人体打印机”打印出游客的不文明行为。

“人体打印机”遭“暴力”打印

10月8日,记者来到大唐不夜城,远远看到几个孩子蹲在“人体打印机”前,用手拍打着“打印机”上的小棍子,从这面拍进去,又从那面拍出来,来来回回乐此不疲。一位家长带孩子离开时说:“好玩是好玩,就是小棍子掉了很多,‘打印’出的造型变了样。”

记者上前发现,“打印机”面板上有多处小孔,这些小孔原本是插入小棍的地方,如今只剩下小孔,说明有很多小棍子遭破坏脱落。此时,地面上还有两根掉落的小棍子。记者粗略估算了一下,面板上大约缺失了1/10的小棍子。

此时,又有几位年轻人来到“打印机”面前,其中一人背对“打印机”猛地靠上去,使得整个面板都向另一面倾斜摇晃,另外两人则伸手拍打,记者站在5米外的地方,也能听到拍打声很大。接下来,三人对“打印机”进行了一系列“探索”,拍击、敲打、猛推……

带孩子游玩的山西游客看到后,将孩子领到另一台“打印机”旁边玩耍。“今天专门来大唐不夜城玩,这种‘打印机’很新奇,这么大的‘打印机’我是第一次见。”面对“打印机”上游客留下的“累累伤痕”,这位山西游客心疼地说,太不文明了。另外一位游客表示,有的人下手太重。

小棍子遭破坏 “打印”变了形

相比其他三台,放置在银泰城门口的“人体打印机”最惨不忍睹,估算下来,丢失了近1/8的小棍子,面板上出现了一块又一块的“斑秃”。

附近的保洁员说,国庆假期这里的游客很多,附近的4台“人体打印机”都遭到破坏,数银泰城门口的那台破坏得最严重,经常看见小孩子乱拍打,尤其是傍晚的时候。“平时,我们捡到小棍子会放在道沿上,可是不见有人及时来修理。”一位保洁员说。

正在惋惜的时候,记者听到了一声提醒,“轻一点!”原来,一位女士在提醒自己的孩子不要用力拍打“打印机”。孩子的母亲贺女士和家人都是第一次见到“人体打印机”,她特意告诉孩子,“打印机”要轻轻地玩,公共设施破坏了,大家就都不能玩了,恶意的破坏行为应该被谴责。

针对小棍子脱落现象严重、如何管理维修方面的问题,记者致电管理部门,对方表示,会进一步反映,及时处理。

此外,记者在高新二路附近看到,有人“暴力”拍打“人体打印机”,被现场其他人及时制止。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中山门街道迅速传达学习第九期“追赶超越争先比拼”擂台赛精神

    2018-10-09 21:05阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    区物价局国庆期间加强价格市场监管工作

    2018-10-08 11:42阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    解放门街道召开专题会议安排部署国庆期间各项重点工作

    2018-09-30 18:14阅读

    强化作风提效能,立足实际求实效(区幼、区二幼名师工作室教学诊断活动)

    2018-09-29 14:37阅读

    创新社会治理 建设平安城市 让群众充分享受“平安”基本民生福祉

    2018-09-28 11:29阅读