您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

轻信骗子 以为捡到宝 小伙7500元买了一堆假文物

2018-10-10 12:19  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

小姜购买的假文物 记者 李宗华 摄

小姜买回的假文物 记者 李宗华摄

30多件“乾隆年间”的“文物”,卖价只要几千元。今年27岁的渭南小伙小姜被人一忽悠,觉得自己“行大运”捡到宝了,钱不够套现信用卡将这些“文物”买了下来。等他发现上当受骗,骗子已溜之大吉。

“农民工”自称挖到宝

10月8日上午9点多,在西安跑滴滴的小姜送一位乘客到长安西路一小区门口后,在此处停下休息了一会。这时,一位农民工模样的人上前跟他搭讪,拿出一个藏在怀里的“宝贝”向他推销。

“那是一个看起来用玉石雕的羊,上面还沾着泥土。他说,这是自己从工地里挖出来的,便宜出手,问我要不要。”见那人神秘的样子不像在说谎,小姜来了兴趣,让对方坐进车里慢慢说。

这名男子一看有了买主,又拿出几件“宝贝”更加卖力地推销。“他说,他们好几个人都挖出了宝贝,其他人的东西都已转手卖出去了,只有他和老王胆子小,还没卖。他家里还有3个娃在上学,现在等着用钱,他也不懂这一行,不管贵贱能换点钱就行。”

被这些话说得有些心动的小姜随手拿起几件“宝贝”端详了一下,这些小物件底部竟都有“乾隆年间”的刻字。“每个东西下方的刻字都很一致,我掏3000块钱将他身上的8件宝贝全买了下来。”小姜告诉三秦都市报记者,将这几件“文物”痛快买下后,对方又称工友“老王”那里还有更多宝贝,让他再看看“老王”的。随后,该男子离开,“老王”上了他的车,跟他进行了一番讨价还价后,又以4500元的价格卖给他12件“宝贝”。

交易成功后,“老王”见小姜出手阔绰,很快又开始了第三波推销,可小姜这里实在没钱了,只能向姐姐求助。就在这一过程中,“老王”突然脚底抹油溜了,连最后推销的这18件“文物”都没要,留在了小姜车上。

监控拍下行骗过程

小姜昨天向记者展示了自己买来的这些“文物”,这些物件有酒杯、碟子、佛像、牙雕、印章等,都特意做旧使之看起来有些年代。小姜说,自己也找了些懂行的人问了,这些根本不是什么宝贝,他上当了。

“我现在想想,几千元怎么可能买到这么多好东西,这明显就是个骗局。可我那时候就跟着了魔一样,觉得转手卖出去能赚一大笔钱。再加上第一个人给我推销时一直有人给他打电话催他走,他显得很迫切很着急,我当时一糊涂,更没了思考能力。”现在花7500元买了一堆用不上的玩意儿,小姜懊恼不已,“买的时候我卡上只有1900元,剩下的钱还是我用信用卡套现的。”

三秦都市报记者随后在小姜被骗的现场留意到,旁边有一家便利店门口装着两个摄像头。经过与店老板沟通,最终调出了事发时的监控视频。监控清晰拍下了两名男子先后上车与小姜交易的过程。第一个男子个头较高,看起来30多岁,其从小姜车上下来后,另一个身着迷彩服、手拿黄色安全帽的男子随即上前,拉开副驾驶车门上了车。两人在十字路口擦身而过,还隐秘地互相打了个手势。小姜说,自己会将这段视频提供给警方。(记者 张晴悦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    马召镇积极推进“两对两补”工作

    2018-10-10 10:16阅读

    莲湖区第四帮扶组驻上阳化村工作队为上阳化村购置环保设备

    2018-10-09 14:10阅读

    临潼供电公司圆满完成“十一”黄金周保电任务

    2018-10-08 17:21阅读

    国庆后三天晴好天气不再 明起陕西全省多云转阴天

    2018-10-04 15:02阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    工商阎良分局牵头召开阎良区 “双随机、一公开”监管工作推进会

    2018-09-29 19:25阅读

    西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区国庆节前食品安全工作

    2018-09-28 17:51阅读