您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国污染源普查 陕西省将于10月底前完成入户调查采数据

2018-10-13 11:00  华商网-华商报  字号:T|T

昨日上午,记者从省环境保护厅召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会上获悉,省普查办9月15日至10月31日将完成入户数据采集。

据介绍,此次普查范围包括:工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生排放污染物的设施。

普查内容包括:普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

普查将形成三个主要成果:一套真实的、能够反映全国和不同区域、流域环境形势的污染物排放数据,一套可动态更新的污染源名录库电子地图,一套科学的污染物排放核算方法。据悉,总结验收及成果发布与应用预计2019年完成。

省第二次全国污染源普查工作办公室专职副主任、省环境科学研究院副院长邓宴郦介绍说,入户调查阶段我省以行政村为基本单位,共划分20620个普查小区,对各类污染源进行区域定位,并将入户调查任务分配到普查小区,将普查员与各普查小区相对应,确保所有普查对象落实到小区、落实到人。数据采集填报中,被调查对象是报表第一填报责任人,要按照技术方案和报表制度要求,据实填报单位基本信息、活动水平信息、污染治理设施和排放信息,普查员和普查指导员进行现场数据核准并带回备案,经逐级专网审核汇总,建立普查数据库,完善各类污染源档案。入户数据采集完成后,将于11月底前完成数据审核,2019年1月底前完成质量核查及数据上报。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    狄寨中心学校召开全面贯彻落实王永康书记调研讲话精神暨义务教育均衡国检复验安排会

    2018-10-11 17:35阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    碑林区食品药监局全力开展网络餐饮服务食品安全专项检查

    2018-10-09 22:20阅读

    区扶贫办迅速传达贯彻全市脱贫退出业务培训会议精神

    2018-10-08 19:20阅读

    省委常委、市委书记王永康到灞桥区调研

    2018-10-04 17:35阅读

    陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

    2018-10-01 08:10阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读