您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西20多个领域应用“红黑名单”信息

2018-10-13 10:39  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

今后,企业因违法失信被列入“黑名单”,将在法人登记、市场准入、行政审批、用地审批、项目审核、政府采购、招标投标、评先评优等各项活动中受到联合限制,失信个人将会在就业、任职、出行、高消费等各方面受到约束,失信者将付出高昂的代价。

今年以来,省发改委会同各有关部门积极推进省公共信用信息平台与各行业领域相关管理、审批、服务等业务系统的互联互通,建设全省信用监管和联合奖惩“一张网”,构建“一处失信、处处受限”的失信惩戒大格局。

目前,全省所有11个市(区)和24个省级部门制定了联合奖惩制度文件,58个省直部门和610个市级部门已完成与全省信用信息共享平台的对接,“红黑名单”信息已在项目审批、公共资源交易、行政许可、招标投标、评先评优、政府扶持等20多个领域得到广泛应用。

其中,省委组织部、省财政厅、省人社厅、省国资委等12个省级部门的业务系统已经实现全省失信被执行人信息的自动抓取,在从事特定行业限制、政府支持补贴限制、任职资格限制、准入资格限制、荣誉和授信限制以及高消费限制等方面进行自动拦截和自动惩戒。各单位的联合惩戒结果信息会及时反馈至省公共信用信息平台,通过信用中国(陕西)网站集中向社会公示。

下一步,省发改委将继续扩大信用信息互联共享范围,并向金融机构、公共服务机构、行业协会商会、互联网企业、大数据企业等各类社会服务组织延伸。(记者 张维)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区委第一巡察组巡察凤凰路街道工作动员会召开

    2018-10-13 08:48阅读

    灞桥区供销系统掀起学习贯彻落实王永康书记到灞桥调研时讲话精神高潮

    2018-10-11 10:37阅读

    临潼区召开义务教育均衡发展迎国家复检暨省级社区教育实验区创建动员会

    2018-10-10 11:21阅读

    求职陷阱 租房骗局 大学新生这些陷阱要小心

    2018-10-09 08:13阅读

    多景区降价促惠民游 门票经济或迎"拐点"

    2018-10-06 12:04阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    4县区脱贫摘帽 陕西贫困县数量首次净减少

    2018-09-30 08:10阅读