您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸机场T2、T3航站楼出发层通行限时5分钟

2018-10-13 10:39  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

今后,去西安咸阳国际机场接送旅客的司机们可要注意了,如果在T2、T3航站楼出发层通行时间超过5分钟,或者空载驶入出发层,都会因违法受到处罚。

机场“最严交规”出炉

该机场“最严交规”出炉,航站楼出发层实施道路限时通过管控措施。记者10月12日从省公安厅机场公安局交警支队了解到,11月1日起,西安咸阳国际机场T2、T3航站楼出发层道路实行限时5分钟通过的管理措施,并且严禁空载车辆驶入出发层,抓拍系统将对超时驶离的小型机动车辆自动进行抓拍,对违法车辆依法给予机动车驾驶人200元罚款,记扣3分的处罚。

此外,执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车、乘坐人数大于9人且有连续下客行为的大型客车,不受限时通行管理措施限制。因警卫勤务、道路交通事故、大面积航班延误等特殊原因造成航站楼出发层道路拥堵的,机场交管部门将按照相关工作程序,对超时停留车辆暂停交通技术监控抓拍。

机场交管部门逐步实现在T2、T3航站楼出发层合理位置增设语音广播提示及LED显示屏,起到警示告知的义务。

今起试运行 下月起执行

据机场公安局交警支队民警介绍,近年来,随着西安咸阳国际机场旅客吞吐量急速攀升,进出机场的车流量急剧增加,给航站楼出发层道路运行带来了很大的压力,人、车、路矛盾凸显,严重影响了机场道路安全和畅通有序。为确保机场道路交通安全、畅通、有序,有效预防和减少道路交通事故,机场公安局交警支队结合机场航站楼出发层道路实际,决定自2018年11月1日0时0分起,在机场航站楼出发层道路实施限时通过措施。

目前,整套交通技术监控设备已建设调试完毕,10月13日0时0分起将进入试运行阶段。

在试运行期间超时违停的车辆,机场交警支队对违法数据仅予以记录,但不予处罚。

5分钟的时间够用吗?据介绍,为了推行限时通过管控措施,机场公安交管部门学习借鉴了北京、上海、成都、青岛、长沙等地机场航站楼的成功交通管理模式,结合该机场旅客呑吐量及出入通道、落客平台的交通实际容量及车辆通行与停车落客的时间数据,经反复测试论证,以限时通过为基准,提出了科学合理的车辆通过时间,确保满足广大旅客下车、卸载行李的需求,同时兼顾考虑老弱病残及其他特殊群体。(记者 姬娜 石喻涵 实习生 杨若林 郭珂)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    灞桥区供销系统掀起学习贯彻落实王永康书记到灞桥调研时讲话精神高潮

    2018-10-11 10:37阅读

    秋染中国赏西安 畅游临潼警相随

    2018-10-10 11:22阅读

    求职陷阱 租房骗局 大学新生这些陷阱要小心

    2018-10-09 08:13阅读

    多景区降价促惠民游 门票经济或迎"拐点"

    2018-10-06 12:04阅读

    十一长假期间陕历博17:30停止发票 这些违禁品禁入展厅

    2018-10-01 22:27阅读

    4县区脱贫摘帽 陕西贫困县数量首次净减少

    2018-09-30 08:10阅读