您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省三县先行开展第三次全国国土调查

2018-10-13 11:40  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

10月11日,记者从省政府召开的全省第三次全国国土调查电视电话会上获悉,截至目前,我省第三次全国国土调查工作有力有序、稳步推进。其中,岐山、长武、白水三个国家级示范县先行开展调查工作,目前外业调查已全面铺开。

据悉,在机构运转方面,按照省政府通知成立领导小组及办公室的要求,去年年底省国土资源厅从厅机关、厅管单位抽调20多名业务骨干,迅速组建省三调领导小组办公室,印发《省三调办职责、内设机构及人员组成的通知》。各市县也相应成立了领导小组及办公室。在组建办公室的基础上,我省分别从省地理信息测绘局、中煤航测遥感局、长安大学等单位聘请30多名专业素质过硬的高级技术人员,组建了全省三调工作专家库,负责我省三调业务技术培训、技术标准审核等工作,确保三调工作经得起技术检验、历史检验。在推进落实方面,我省先后下发了《省三调实施方案》《省三调城镇村内部土地利用现状调查工作方案》等文件,对全省三调工作进行具体安排。

截至目前,各市县均制定了工作方案;96%的县(区)制定了实施方案,64%的县(区)落实了经费预算。另外,5个市(区)、70个县(区)已启动技术作业单位招标,10余个县(区)已确定中标单位,为后续快速推进工作奠定了基础。(记者 乔佳妮 见习记者 邬正鹏)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    陕西已颁发不动产权证129万余本

    2018-10-11 14:07阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    长假第六天 陕西铁路公路今天迎来返程客流小高峰

    2018-10-06 19:59阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    灞桥区司法局举行社区矫正入矫宣告仪式暨“扫黑除恶”警示专题教育培训会

    2018-09-30 10:36阅读