您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

摸清生态环境"家底" 陕西将入户查4万多污染源

2018-10-13 11:44  西安日报  字号:T|T

标题:我省将入户调查4万多个污染源

记者从省环保厅昨天召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会上获悉,我省普查工作进入入户调查阶段,将对46995家污染源进行入户调查,最终摸清全省生态环境“家底”,打好污染防治攻坚战。

第二次全国污染源普查是国务院统一部署开展的一项重大国情调查。开展第二次全国污染源普查,目的在于摸清各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境经济综合决策提供依据。

这次普查标准时点是2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为全国境内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

目前,我省普查工作进入入户调查阶段。经过全省各级普查机构的扎实摸排清查,最终确定纳入入户调查对象为46995家,其中工业源26199家、规模化畜禽养殖场8403家、生活源锅炉4541家(7767台)、入河排污口2857个(其中规上入河排污口507个)、集中式污染治理设施1769家,形成了清查名录库。

入户调查阶段我省以行政村为基本单位共划分了20620个普查小区,对各类污染源进行了区域定位,并将入户调查任务分配到普查小区,将普查员与各普查小区相对应,确保所有普查对象落实到小区落实到人,保证普查数据可溯源可核证。(记者 马昭)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    未央区总工会开展“关爱劳模大走访”主题活动

    2018-10-11 14:40阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    区安委办对柏树林街办展开2018年三季度安全重点工作考核项目督查

    2018-10-09 09:50阅读

    延安壶口瀑布游人如织 韩城党家村呈现民俗大餐

    2018-10-07 10:04阅读

    “逃犯克星”张学友咸阳奥体中心立功!5名逃犯落网

    2018-10-01 15:04阅读

    灞桥区司法局举行社区矫正入矫宣告仪式暨“扫黑除恶”警示专题教育培训会

    2018-09-30 10:36阅读